Pratos Principais
Camarão na moranga
10 porções
1h50min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Caldo Sazón® Profissional para Frutos do Mar | 20g | 4 colheres (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 45ml | 3 colheres (chá) |
Abóbora moranga | 2.5kg | 1 unidade média |
Farinha de trigo | 20g | 2 colheres (sopa) |
Salsa (picada) | 5g | 1 colher (sopa) |
Camarão pequeno (limpo) | 500g | 2 xícaras e meia (chá) |
Cebola (picada) | 200g | 1 unidade grande |
Alho (picado) | 12g | 4 dentes |
Tomate (picado, sem pele e sem sementes) | 225g | 1 unidade grande |
Água quente | 400ml | 2 xícaras (chá) |
Requeijão cremoso | 200g | 1 xícara (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Corte uma tampa da moranga e retire as sementes. Coloque-a em uma GN, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora, ou até que esteja com a polpa macia. Com o auxílio de uma colher, raspe 200 g da polpa da moranga, transfira para um bowl médio e reserve.
- 2 Em um bowl grande, coloque o camarão e tempere com metade do Caldo SAZÓN® Profissional, cubra e deixe tomar gosto por 30 minutos na geladeira.
- 3 Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola murchar. Acrescente o tomate e refogue por mais 1 minuto. Transfira para o copo do liquidificador e adicione a polpa da moranga reservada, a água, o Caldo SAZÓN® Profissional restante e o requeijão cremoso. Bata em velocidade média por 3 minutos, ou até que fique homogêneo.
- 4 Retorne a mistura para a panela e leve ao fogo médio até aquecer. Junte os camarões e cozinhe por 3 minutos, ou até mudarem de cor. Acrescente a farinha de trigo, previamente dissolvida em 2 colheres (sopa) de água, e cozinhe por mais 1 minuto, ou até engrossar. Retire do fogo, transfira o creme para a moranga, polvilhe com a salsa e sirva em seguida.
Avalie essa receita