Skip to content
Pratos Principais

Camarão na moranga

10 porções 1h50min

Ingredientes

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Caldo Sazón® Profissional para Frutos do Mar 20g 4 colheres (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 45ml 3 colheres (chá)
Abóbora moranga 2.5kg 1 unidade média
Farinha de trigo 20g 2 colheres (sopa)
Salsa (picada) 5g 1 colher (sopa)
Camarão pequeno (limpo) 500g 2 xícaras e meia (chá)
Cebola (picada) 200g 1 unidade grande
Alho (picado) 12g 4 dentes
Tomate (picado, sem pele e sem sementes) 225g 1 unidade grande
Água quente 400ml 2 xícaras (chá)
Requeijão cremoso 200g 1 xícara (chá)

Modo de prepraro

  1. 1 Corte uma tampa da moranga e retire as sementes. Coloque-a em uma GN, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora, ou até que esteja com a polpa macia. Com o auxílio de uma colher, raspe 200 g da polpa da moranga, transfira para um bowl médio e reserve.
  2. 2 Em um bowl grande, coloque o camarão e tempere com metade do Caldo SAZÓN® Profissional, cubra e deixe tomar gosto por 30 minutos na geladeira.
  3. 3 Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola murchar. Acrescente o tomate e refogue por mais 1 minuto. Transfira para o copo do liquidificador e adicione a polpa da moranga reservada, a água, o Caldo SAZÓN® Profissional restante e o requeijão cremoso. Bata em velocidade média por 3 minutos, ou até que fique homogêneo.
  4. 4 Retorne a mistura para a panela e leve ao fogo médio até aquecer. Junte os camarões e cozinhe por 3 minutos, ou até mudarem de cor. Acrescente a farinha de trigo, previamente dissolvida em 2 colheres (sopa) de água, e cozinhe por mais 1 minuto, ou até engrossar. Retire do fogo, transfira o creme para a moranga, polvilhe com a salsa e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

Sirva acompanhado de arroz e batata palha.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Picadinho Suíno

    Pratos Principais

    Picadinho Suíno

    10 porções 1h
    Ver receita
  • Imagem Receita Feijão Carioca Com Caldo Bacon

    Pratos Principais

    Feijão Carioca com Caldo Bacon

    10 porções 30min
    Ver receita
  • CAON Brisket

    Pratos Principais

    Brisket Assado

    10 porções 6h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita BAIÃO DE DOIS COM CALDO BACON

    Pratos Principais

    Baião de dois com Caldo Bacon

    15 porções 45min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio