Massas e Pizzas
Canelone de atum
10 porções
1h5min
Ingredientes
Molho |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz | 5g | 1 colher (chá) |
Tomate (picado, sem sementes) | 1kg | 1 kg |
Água | 600ml | 3 xícaras (chá) |
Recheio |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Hondashi® Profissional | 13g | 1 colher (sopa) |
Cebola (picada) | 200g | 1 unidade grande |
Atum (em conserva drenado) | 780g | 6 xícaras (chá) |
Batata (cozida e espremida) | 400g | 2 unidades médias |
Leite | 300ml | 1 xícara e meia (chá) |
Requeijão culinário | 400g | 2 xícaras (chá) |
Massa para canelone (pré-cozida) | 500g | 20 unidades |
Queijo parmesão (ralado) | 50g | Meia xicara (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Faça o molho: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o tomate e o Tempero SAZÓN® Profissional, e cozinhe por 5 minutos, ou até começar a desmanchar. Coloque a água, abaixe o fogo, e cozinhe, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até encorpar. Retire e reserve aquecido.
- 2 Prepare o recheio: em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até suar. Coloque o HONDASHI® Profissional, o atum, a batata, o leite e o requeijão, e misture até incorporar todos os ingredientes. Retire do fogo e reserve.
- 3 Em uma bancada limpa, abra a massa para canelone, distribua 3 colheres (sopa) do recheio, enrole e disponha em uma assadeira. Repita o processo com os ingredientes restantes.
- 4 Regue com o molho de tomate reservado, salpique com o parmesão ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e o interior aquecido. Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita