Canelone Recheado com ricota temperada
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Leite | 600 ml | 3 xícaras (chá) |
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 60 g | 6 colheres (sopa) |
Ricota amassada | 500 g | 3 xícaras e meia (chá) |
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® | 100 ml | Meia xícara (chá) |
Salsa (picada) | 10 g | 2 colheres (sopa) |
Tomilho (picado) | 5 g | 1 colher (sopa) |
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo | 10 g | 2 colheres (chá) |
Sal | 0,4 g | 1 pitada |
Pimenta-do-reino (moída) | 1,5 g | Meia colher (chá) |
Massa para canelone (pré-cozida) | 500 g | 1 pacote |
Queijo parmesão (ralado) | 50 g | Meia xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Em uma panela média, coloque 500 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo cubra com plástico filme e reserve.
2. Em um bowl médio coloque a ricota, o Azeite TERRANO™, a salsa, o tomilho, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal e a pimenta, e misture.
3. Distribua o recheio de ricota sobre as massas e enrole no formato de cilindros (canelones).
4. Transfira os canelones recheados para uma GN ½, cubra com o molho branco reservado e polvilhe com o queijo parmesão.
5. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar.
6. Retire do forno e sirva em seguida.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Leite | 600 ml | 100,00% | R$ R$ 2,08 | ||||
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 60 g | 100,00% | R$ R$ 1,23 | ||||
Ricota amassada | 500 g | 100,00% | R$ R$ 4,41 | ||||
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® | 100 ml | 100,00% | R$ R$ 3,03 | ||||
Salsa (picada) | 10 g | 69,40% | R$ R$ 0,50 | ||||
Tomilho (picado) | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,02 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,25 | ||||
Sal | 0,4 g | 100,00% | R$ R$ 0,00 | ||||
Pimenta-do-reino (moída) | 1,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,05 | ||||
Massa para canelone (pré-cozida) | 500 g | 100,00% | R$ R$ 3,75 | ||||
Queijo parmesão (ralado) | 50 g | 100,00% | R$ R$ 2,20 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas