Skip to content
Massas e Pizzas

Canelone Recheado com ricota temperada

10 porções 45min

Ingredientes

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® 60g 6 colheres (sopa)
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 500 ml 100ml Meia xícara (chá)
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz 10g 2 colheres (chá)
Leite 600ml 3 xícaras (chá)
Massa para canelone (pré-cozida) 500g 1 pacote
Queijo parmesão (ralado) 50g Meia xícara (chá)
Ricota amassada 500g 3 xícaras e meia (chá)
Salsa (picada) 10g 2 colheres (sopa)
Tomilho (picado) 5g 1 colher (sopa)
Sal 0.4g 1 pitada
Pimenta-do-reino (moída) 1.5g Meia colher (chá)

Modo de prepraro

  1. 1 Em uma panela média, coloque 500 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo cubra com plástico filme e reserve.
  2. 2 Em um bowl médio coloque a ricota, o Azeite TERRANO™, a salsa, o tomilho, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal e a pimenta, e misture.
  3. 3 Distribua o recheio de ricota sobre as massas e enrole no formato de cilindros (canelones).
  4. 4 Transfira os canelones recheados para uma GN ½, cubra com o molho branco reservado e polvilhe com o queijo parmesão.
  5. 5 Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar.
  6. 6 Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Pretzel de queijo e alho

    Massas e Pizzas

    Pretzel de queijo e alho

    10 porções 2h
    Ver receita
  • guirlanda de peru 1920x1080 06 02 2025 m2mbq

    Massas e Pizzas

    Guirlanda de peru

    10 porções 1h20min
    Ver receita
  • pastel de palmito cremoso 1920x1080 04 12 2024 8wwav

    Massas e Pizzas

    Pastel de Palmito Cremoso

    20 unidades (10 porções) 30min
    Ver receita
  • pastel de carne 1920x1080 02 12 2024 qgt0v

    Massas e Pizzas

    Pastel de Carne

    20 unidades (10 porções) 30min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio