Massas e Pizzas
Canelone Recheado com ricota temperada
10 porções
45min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® | 60g | 6 colheres (sopa) |
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 500 ml | 100ml | Meia xícara (chá) |
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz | 10g | 2 colheres (chá) |
Leite | 600ml | 3 xícaras (chá) |
Massa para canelone (pré-cozida) | 500g | 1 pacote |
Queijo parmesão (ralado) | 50g | Meia xícara (chá) |
Ricota amassada | 500g | 3 xícaras e meia (chá) |
Salsa (picada) | 10g | 2 colheres (sopa) |
Tomilho (picado) | 5g | 1 colher (sopa) |
Sal | 0.4g | 1 pitada |
Pimenta-do-reino (moída) | 1.5g | Meia colher (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela média, coloque 500 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo cubra com plástico filme e reserve.
- 2 Em um bowl médio coloque a ricota, o Azeite TERRANO™, a salsa, o tomilho, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal e a pimenta, e misture.
- 3 Distribua o recheio de ricota sobre as massas e enrole no formato de cilindros (canelones).
- 4 Transfira os canelones recheados para uma GN ½, cubra com o molho branco reservado e polvilhe com o queijo parmesão.
- 5 Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar.
- 6 Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita