Pratos Principais
Carne com legumes ao molho gengis khan
16 porções
20min
Ingredientes
Molho |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
AJI-NO-MOTO® | 2g | meia colher (chá) |
Molho Shoyu SATIS!® Profissional | 100ml | meia xícara (chá) |
Alho | 3g | 1 dente |
Salsa (picada) | 2g | 2 colheres (chá) |
Gengibre (cortado em rodelas) | 60g | - |
Maçã verde (cortada em cubos) | 100g | meia unidade |
Saquê mirim | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Suco de limão | 15ml | 1 colher (sopa) |
Suco de laranja | 120ml | 1 unidade |
Cebola (cortada em cubos) | 75g | meia unidade média |
Carne e legumes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Óleo | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Abobrinha (cortada em rodelas finas) | 500g | 2 unidades médias |
Bacon (picado) | 300g | - |
Alcatra bovina (cortada em iscas) | 1kg | - |
Cebola (cortada em cubos) | 400g | 2 unidades grandes |
Cenoura (cortada em cubinhos) | 200g | 1 unidade grande |
Modo de prepraro
- 1 Prepare o molho: no copo do liquidificador, coloque o Molho Shoyu SATIS!® Profissional, o saquê, o suco de limão, o suco de laranja, a cebola, o alho, a salsa, o gengibre, a maçã e o AJI-NO-MOTO®, e bata, na velocidade média, por 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- 2 Prepare a carne com legumes: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite por 2 minutos, ou até ficar dourado. Acrescente a carne e frite por mais 6 minutos. Adicione a cebola, a cenoura e a abobrinha, e refogue por 2 minutos.
- 3 Adicione o molho reservado e cozinhe, em fogo baixo, por 2 minutos, sem deixar levantar fervura. Sirva em seguida.
Avalie essa receita