Skip to content
Pratos Principais

Carne de panela

12 porções 1h

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Caldo Sazón® Profissional Carne 15g 3 colheres (chá)
Extrato de Tomate Ajinomoto® 45g 3 colheres (sopa)
Lagarto bovino, limpo, cortado em cubos médios 1.5kg 1,5 kg
Vinagre de vinho branco 30ml 2 colheres (sopa)
Alho (picado) 6g 2 unidades
Óleo 30ml 2 colheres (sopa)
Água fervente 600ml 3 xícaras (chá)
Cebola (cortada em cubos médios) 200g 1 unidade grande
Tomate (picado) 180g 1 unidade grande
Salsa (picada) 10g 2 colheres (sopa)

Modo de prepraro

  1. 1 Em uma panela de pressão, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, aos poucos, e grelhe por 5 minutos, ou até dourar de todos os lados. Reserve a carne.
  2. 2 Na mesma panela, acrescente o restante do óleo, leve ao fogo alto para aquecer. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Coloque a carne reservada, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal e a água. Feche a panela e cozinhe por 30 minutos, após o início da fervura. Retire do fogoe espere a pressão ceder.
  3. 3 Junte a cenoura e a batata, e cozinhe por mais 10 minutos, após o início da fervura, Retire do fogo, espere a pressão ceder e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

Fatie a carne na espessura de aproximadamente 1 cm, e sirva com purê de batatas.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Picadinho Suíno

    Pratos Principais

    Picadinho Suíno

    10 porções 1h
    Ver receita
  • Imagem Receita Feijão Carioca Com Caldo Bacon

    Pratos Principais

    Feijão Carioca com Caldo Bacon

    10 porções 30min
    Ver receita
  • CAON Brisket

    Pratos Principais

    Brisket Assado

    10 porções 6h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita BAIÃO DE DOIS COM CALDO BACON

    Pratos Principais

    Baião de dois com Caldo Bacon

    15 porções 45min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio