Pratos Principais
Carne de panela
12 porções
1h
Ingredientes
| Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
|---|---|---|
| Caldo Sazón® Profissional Carne | 15g | 3 colheres (chá) |
| Extrato de Tomate Ajinomoto® | 45g | 3 colheres (sopa) |
| Lagarto bovino, limpo, cortado em cubos médios | 1.5kg | 1,5 kg |
| Vinagre de vinho branco | 30ml | 2 colheres (sopa) |
| Alho (picado) | 6g | 2 unidades |
| Óleo | 30ml | 2 colheres (sopa) |
| Água fervente | 600ml | 3 xícaras (chá) |
| Cebola (cortada em cubos médios) | 200g | 1 unidade grande |
| Tomate (picado) | 180g | 1 unidade grande |
| Salsa (picada) | 10g | 2 colheres (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela de pressão, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, aos poucos, e grelhe por 5 minutos, ou até dourar de todos os lados. Reserve a carne.
- 2 Na mesma panela, acrescente o restante do óleo, leve ao fogo alto para aquecer. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Coloque a carne reservada, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal e a água. Feche a panela e cozinhe por 30 minutos, após o início da fervura. Retire do fogoe espere a pressão ceder.
- 3 Junte a cenoura e a batata, e cozinhe por mais 10 minutos, após o início da fervura, Retire do fogo, espere a pressão ceder e sirva em seguida.
Avalie essa receita
