Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Óleo | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Acém bovino (limpo, e cortado em cubos grandes) | 1,5 kg | 1,5 kg |
Cebola (picada) | 200 g | 1 unidade grande |
Tempero Sazón® Profissional Orégano & Manjericão | 10 g | 2 colheres (chá) |
Sal | 2,5 g | Meia colher (chá) |
Água | 800 ml | 4 xícaras (chá) |
Cenoura (em cubos médios) | 200 g | 1 unidade grande |
Batata (em cubos médios) | 250 g | 1 unidade grande |
Modo de preparo:
1. Em uma panela de pressão, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, aos poucos, e grelhe por 5 minutos, ou até dourar de todos os lados. Reserve a carne.
2. Na mesma panela, acrescente o restante do óleo, leve ao fogo alto para aquecer. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Coloque a carne reservada, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal e a água. Feche a panela e cozinhe por 30 minutos, após o início da fervura. Retire do fogoe espere a pressão ceder.
3. Junte a cenoura e a batata, e cozinhe por mais 10 minutos, após o início da fervura, Retire do fogo, espere a pressão ceder e sirva em seguida.
Fatie a carne na espessura de aproximadamente 1 cm, e sirva com purê de batatas.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Óleo | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 0,19 | ||||
Acém bovino (limpo, e cortado em cubos grandes) | 1,5 kg | 85,00% | R$ R$ 28,56 | ||||
Cebola (picada) | 200 g | 90,10% | R$ R$ 0,56 | ||||
Tempero Sazón® Profissional Orégano & Manjericão | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,25 | ||||
Sal | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Água | 800 ml | 100,00% | R$ R$ 1,59 | ||||
Cenoura (em cubos médios) | 200 g | 86,20% | R$ R$ 0,54 | ||||
Batata (em cubos médios) | 250 g | 94,30% | R$ R$ 0,71 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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