Pratos Principais

Carne de panela

(Minha avaliação)
Rendimento 12 porções
Tempo de preparo 01:00
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Óleo 45 ml 3 colheres (sopa)
Acém bovino (limpo, e cortado em cubos grandes) 1,5 kg 1,5 kg
Cebola (picada) 200 g 1 unidade grande
Tempero Sazón® Profissional Orégano & Manjericão 10 g 2 colheres (chá)
Sal 2,5 g Meia colher (chá)
Água 800 ml 4 xícaras (chá)
Cenoura (em cubos médios) 200 g 1 unidade grande
Batata (em cubos médios) 250 g 1 unidade grande

Modo de preparo:

1. Em uma panela de pressão, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, aos poucos, e grelhe por 5 minutos, ou até dourar de todos os lados. Reserve a carne.

2. Na mesma panela, acrescente o restante do óleo, leve ao fogo alto para aquecer. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Coloque a carne reservada, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal e a água. Feche a panela e cozinhe por 30 minutos, após o início da fervura. Retire do fogoe espere a pressão ceder.

3. Junte a cenoura e a batata, e cozinhe por mais 10 minutos, após o início da fervura, Retire do fogo, espere a pressão ceder e sirva em seguida.

Fatie a carne na espessura de aproximadamente 1 cm, e sirva com purê de batatas.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Óleo 45 ml 100,00% R$ R$ 0,19
Acém bovino (limpo, e cortado em cubos grandes) 1,5 kg 85,00% R$ R$ 28,56
Cebola (picada) 200 g 90,10% R$ R$ 0,56
Tempero Sazón® Profissional Orégano & Manjericão 10 g 100,00% R$ R$ 0,25
Sal 2,5 g 100,00% R$ R$ 0,01
Água 800 ml 100,00% R$ R$ 1,59
Cenoura (em cubos médios) 200 g 86,20% R$ R$ 0,54
Batata (em cubos médios) 250 g 94,30% R$ R$ 0,71
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.