Acompanhamentos
Carne louca (shoyu)
15 porções
1h
Ingredientes
| Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
|---|---|---|
| Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 30ml | 2 colheres (sopa) |
| Extrato de Tomate Ajinomoto® | 100g | Meia xícara (chá) |
| Acém bovino (cortado em cubos médios) | 1.5kg | 1,5 kg |
| Água | 600ml | 3 xícaras (chá) |
| Louro | 10g | 2 folhas |
| Molho Shoyu SATIS!® Profissional | 45ml | 3 colheres (sopa) |
| Pimentão verde (em tiras finas) | 150g | 1 unidade média |
| Pimentão vermelho (em tiras finas) | 150g | 1 unidade média |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela de pressão, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, aos poucos, e frite por 10 minutos, ou até dourar de todos os lados. Acrescente a água, o louro e deixe cozinhar por 20 minutos, após o início da fervura. Espere ceder a pressão, abra a panela, retire a carne, desfie com o auxílio de dois garfos. Reserve.
- 2 No caldo que ficou na panela, acrescente o SATIS!®, o Extrato de Tomate Ajinomoto®, o pimentão verde, o pimentão vermelho e cozinhe por mais 20 minutos, ou até reduzir o líquido pela metade. Adicione a carne reservada, misture e retire do fogo. Sirva em seguida.
Avalie essa receita
