Skip to content
Pratos Principais

Carne-seca na moranga

10 porções 1h40min

Ingredientes

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto® 40g 4 colheres (sopa)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 45ml 3 colheres (sopa)
Abóbora moranga 2.5kg 1 unidade grande
Água 400ml 2 xícaras (chá)
Cebola (picada) 100g 1 unidade pequena
Carne-seca (demolhada cozida e desfiada) 400g 4 xícaras (chá)
Tomate (picado) 130g 1 unidade pequena
Salsa (picada) 10g 2 colheres (sopa)
Queijo coalho (cortado em cubos) 100g 1 xícara (chá)

Modo de prepraro

  1. 1 Corte a tampa da abóbora e retire as sementes. Transfira para uma GN ½, coloque 1 L de água, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora, ou até a polpa ficar macia. Retire a abóbora do forno e raspe a polpa, com cuidado para não perfurar a casca, amasse com o auxílio de um garfo e reserve.
  2. 2 Prepare o molho: em uma panela média, coloque 350 ml da água e leve ao fogo alto para ferver. Junte o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto®, previamente dissolvido na água restante, conforme as instruções da embalagem. Mexa por 3 minutos, ou até encorpar. Retire do forno, cubra e reserve.
  3. 3 Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que fique transparente. Adicione a carne-seca e refogue por mais 3 minutos. Por último, acrescente o tomate e refogue por mais 3 minutos.
  4. 4 Junte a polpa da abóbora reservada e o molho preparado, e cozinhe por mais 5 minutos, em fogo baixo. Retire do fogo, acrescente a salsa e 70 g do queijo coalho, e misture.
  5. 5 Recheie a abóbora, disponha o queijo coalho restante na superfície e volte ao forno, ainda com a água na assadeira, por mais 10 minutos, ou até derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

1. Sirva acompanhado de arroz branco. 2.Se preferir, substitua o queijo coalho por muçarela. 3.Caso não seja servido na hora, aqueça em forno médio (180 graus), com água na assadeira até a altura de 1 cm, por 40 minutos, ou até que a parte interna esteja aquecida.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Picadinho Suíno

    Pratos Principais

    Picadinho Suíno

    10 porções 1h
    Ver receita
  • Imagem Receita Feijão Carioca Com Caldo Bacon

    Pratos Principais

    Feijão Carioca com Caldo Bacon

    10 porções 30min
    Ver receita
  • CAON Brisket

    Pratos Principais

    Brisket Assado

    10 porções 6h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita BAIÃO DE DOIS COM CALDO BACON

    Pratos Principais

    Baião de dois com Caldo Bacon

    15 porções 45min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio