Pratos Principais
Carne-seca na moranga
10 porções
1h40min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto® | 40g | 4 colheres (sopa) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Abóbora moranga | 2.5kg | 1 unidade grande |
Água | 400ml | 2 xícaras (chá) |
Cebola (picada) | 100g | 1 unidade pequena |
Carne-seca (demolhada cozida e desfiada) | 400g | 4 xícaras (chá) |
Tomate (picado) | 130g | 1 unidade pequena |
Salsa (picada) | 10g | 2 colheres (sopa) |
Queijo coalho (cortado em cubos) | 100g | 1 xícara (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Corte a tampa da abóbora e retire as sementes. Transfira para uma GN ½, coloque 1 L de água, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora, ou até a polpa ficar macia. Retire a abóbora do forno e raspe a polpa, com cuidado para não perfurar a casca, amasse com o auxílio de um garfo e reserve.
- 2 Prepare o molho: em uma panela média, coloque 350 ml da água e leve ao fogo alto para ferver. Junte o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto®, previamente dissolvido na água restante, conforme as instruções da embalagem. Mexa por 3 minutos, ou até encorpar. Retire do forno, cubra e reserve.
- 3 Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que fique transparente. Adicione a carne-seca e refogue por mais 3 minutos. Por último, acrescente o tomate e refogue por mais 3 minutos.
- 4 Junte a polpa da abóbora reservada e o molho preparado, e cozinhe por mais 5 minutos, em fogo baixo. Retire do fogo, acrescente a salsa e 70 g do queijo coalho, e misture.
- 5 Recheie a abóbora, disponha o queijo coalho restante na superfície e volte ao forno, ainda com a água na assadeira, por mais 10 minutos, ou até derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita