Pratos Principais
Chili de carne com queijo
10 porções
27min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 60ml | 4 colheres (sopa) |
Tempero Sazón® Profissional Carnes | 15g | 1 colher (sopa) |
Extrato de Tomate Ajinomoto® | 200g | 1 xícara (chá) |
Sal | 2.5g | Meia colher (chá) |
Queijo prato (ralado) | 100g | 1 xícara (chá) |
Coentro (picado) | 10g | 2 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 150g | 1 unidade média |
Alho (picado) | 6g | 2 dentes |
Patinho bovino (moído) | 800g | 4 xícaras (chá) |
Feijão carioquinha | 400g | 2 xícaras (chá) |
Caldo do cozimento do feijão | 300ml | 1 xícara e meia (chá) |
Pimenta vermelha (sem sementes, picada) | 10g | 2 unidades médias |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até dourar levemente. Adicione a carne moída e frite por 3 minutos, ou até dourar. Polvilhe com o Tempero SAZÓN® Profissional e misture.
- 2 Acrescente os grãos de feijão, o caldo do cozimento do feijão, o Extrato de Tomate Ajinomoto®, a pimenta e o sal, e deixe cozinhar por mais 3 minutos em fogo médio.
- 3 Transfira para 10 refratários pequenos e cubra com o queijo. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido por 7 minutos ou até derreter o queijo.
- 4 Retire do forno, salpique o coentro pela superfície e sirva em seguida.
Avalie essa receita