Pratos Principais

Chili de carne com queijo

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:27
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 60 ml 4 colheres (sopa)
Cebola (picada) 150 g 1 unidade média
Alho (picado) 6 g 2 dentes
Patinho bovino (moído) 800 g 4 xícaras (chá)
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho 15 g 1 colher (sopa)
Feijão carioquinha 400 g 2 xícaras (chá)
Caldo do cozimento do feijão 300 ml 1 xícara e meia (chá)
Extrato de tomate Ajinomoto® 200 g 1 xícara (chá)
Pimenta vermelha (sem sementes, picada) 10 g 2 unidades médias
Sal 2,5 g Meia colher (chá)
Queijo prato (ralado) 100 g 1 xícara (chá)
Coentro (picado) 10 g 2 colheres (sopa)

Modo de preparo:

1. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até dourar levemente. Adicione a carne moída e frite por 3 minutos, ou até dourar. Polvilhe com o Tempero SAZÓN® Profissional e misture.

2. Acrescente os grãos de feijão, o caldo do cozimento do feijão, o Extrato de Tomate Ajinomoto®, a pimenta e o sal, e deixe cozinhar por mais 3 minutos em fogo médio.

3. Transfira para 10 refratários pequenos e cubra com o queijo. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido por 7 minutos ou até derreter o queijo.

4. Retire do forno, salpique o coentro pela superfície e sirva em seguida.

1. Sirva com nachos (totopos). 2. Se preferir, coloque mais 5 g de pimenta para aumentar a picância da preparação.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 60 ml 100,00% R$ 1,89
Cebola (picada) 150 g 90,10% R$ 0,42
Alho (picado) 6 g 92,60% R$ 0,10
Patinho bovino (moído) 800 g 87,70% R$ 14,03
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho 15 g 100,00% R$ 0,38
Feijão carioquinha 400 g 100,00% R$ 2,00
Caldo do cozimento do feijão 300 ml 100,00% R$ 1,42
Extrato de tomate Ajinomoto® 200 g 100,00% R$ 1,19
Pimenta vermelha (sem sementes, picada) 10 g 100,00% R$ 0,08
Sal 2,5 g 100,00% R$ 0,01
Queijo prato (ralado) 100 g 100,00% R$ 2,24
Coentro (picado) 10 g 79,40% R$ 0,32
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.