Skip to content
Pratos Principais

Chili de carne com queijo

10 porções 27min

Ingredientes

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 60ml 4 colheres (sopa)
Tempero Sazón® Profissional Carnes 15g 1 colher (sopa)
Extrato de Tomate Ajinomoto® 200g 1 xícara (chá)
Sal 2.5g Meia colher (chá)
Queijo prato (ralado) 100g 1 xícara (chá)
Coentro (picado) 10g 2 colheres (sopa)
Cebola (picada) 150g 1 unidade média
Alho (picado) 6g 2 dentes
Patinho bovino (moído) 800g 4 xícaras (chá)
Feijão carioquinha 400g 2 xícaras (chá)
Caldo do cozimento do feijão 300ml 1 xícara e meia (chá)
Pimenta vermelha (sem sementes, picada) 10g 2 unidades médias

Modo de prepraro

  1. 1 Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até dourar levemente. Adicione a carne moída e frite por 3 minutos, ou até dourar. Polvilhe com o Tempero SAZÓN® Profissional e misture.
  2. 2 Acrescente os grãos de feijão, o caldo do cozimento do feijão, o Extrato de Tomate Ajinomoto®, a pimenta e o sal, e deixe cozinhar por mais 3 minutos em fogo médio.
  3. 3 Transfira para 10 refratários pequenos e cubra com o queijo. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido por 7 minutos ou até derreter o queijo.
  4. 4 Retire do forno, salpique o coentro pela superfície e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

1. Sirva com nachos (totopos). 2. Se preferir, coloque mais 5 g de pimenta para aumentar a picância da preparação.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Picadinho Suíno

    Pratos Principais

    Picadinho Suíno

    10 porções 1h
    Ver receita
  • Imagem Receita Feijão Carioca Com Caldo Bacon

    Pratos Principais

    Feijão Carioca com Caldo Bacon

    10 porções 30min
    Ver receita
  • CAON Brisket

    Pratos Principais

    Brisket Assado

    10 porções 6h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita BAIÃO DE DOIS COM CALDO BACON

    Pratos Principais

    Baião de dois com Caldo Bacon

    15 porções 45min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio