Massas e Pizzas
Ciabatta com tomate-seco e rúcula
10 porções
2h
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 300ml | 1 xícara e meia (chá) |
Tempero Sazón® Profissional Alecrim | 5g | 1 colher (chá) |
Tomate (em rodelas) | 1.5kg | 10 unidades médias |
Folhas de rúcula (rasgadas) | 150g | 1 maço médio |
Açúcar | 12g | 1 colher (sopa) |
Sal | 5g | 1 colher (chá) |
Pimenta-do-reino preta (moída) | 0.4g | 2 pitadas |
Alho (sem casca) | 12g | 4 dentes |
Pão ciabatta (cortado ao meio) | 850g | 10 unidades |
Muçarela de búfala (em rodelas) | 500g | 30 unidades pequenas |
Modo de prepraro
- 1 Em uma GN, disponha os tomates com a pele voltada para baixo. Salpique o açúcar e o sal, previamente misturados e regue com meia xícara (chá) do Azeite TERRANO™.
- 2 Leve ao forno baixo (140 graus), preaquecido, por 1 hora e 45 minutos, ou até que fiquem desidratados, virando os tomates a cada 30 minutos.
- 3 Retire do forno e salpique o Tempero SAZÓN® Profissional, previamente misturado com a pimenta.
- 4 Amasse grosseiramente um dos dentes de alho e disponha em um pote de conserva, previamente esterilizado. Junte o alho restante, os tomates assados, juntamente com o líquido da GN e o Azeite TERRANO™ restante, de forma que os tomates fiquem completamente cobertos pelo líquido. Deixe esfriar, tampe e reserve na geladeira.
- 5 Para rechear os pães, distribua a muçarela, o tomate seco, previamente fatiado, e as folhas de rúcula. Sirva em seguida.
Avalie essa receita