Massas e Pizzas
Conchiglione de queijos com cebola caramelizada
10 porções
40min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 15ml | 1 colher (sopa) |
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® | 100g | 1 xícara (chá) |
Cebola (picada) | 200g | 1 unidade grande |
Leite | 1l | 1 L |
Requeijão culinário | 200g | 1 xícara (chá) |
Queijo gorgonzola (picado) | 150g | 1 xícara e meia (chá) |
Queijo muçarela (ralado) | 200g | 2 xícaras (chá) |
Macarrão tipo conchiglione (cozido "al dente") | 500g | 1 pacote |
Queijo parmesão (ralado) | 50g | Meia xícara (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo baixo para aquecer. Junte a cebola e refogue por 40 minutos, ou até que fique dourada, mexendo ocasionalmente. Reserve.
- 2 Em uma panela média, coloque 900 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver.
- 3 Enquanto isso, em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar por 3 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve aquecido.
- 4 Em um bowl grande, separe 200 g do molho branco preparado e acrescente o requeijão culinário, o gorgonzola, a muçarela e a cebola reservada, e misture até virar uma pasta. Recheie os conchigliones e reserve.
- 5 No fundo de uma GN ½, espalhe o molho branco restante e distribua os conchigliones recheados. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até aquecer. Retire do forno, salpique com o parmesão e sirva em seguida.
Avalie essa receita