Conchiglione de queijos com cebola caramelizada
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 15 ml | 1 colher (sopa) |
Cebola (picada) | 200 g | 1 unidade grande |
Leite | 1 l | 1 L |
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 100 g | 1 xícara (chá) |
Requeijão culinário | 200 g | 1 xícara (chá) |
Queijo gorgonzola (picado) | 150 g | 1 xícara e meia (chá) |
Queijo muçarela (ralado) | 200 g | 2 xícaras (chá) |
Macarrão tipo conchiglione (cozido "al dente") | 500 g | 1 pacote |
Queijo parmesão (ralado) | 50 g | Meia xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo baixo para aquecer. Junte a cebola e refogue por 40 minutos, ou até que fique dourada, mexendo ocasionalmente. Reserve.
2. Em uma panela média, coloque 900 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver.
3. Enquanto isso, em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar por 3 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve aquecido.
4. Em um bowl grande, separe 200 g do molho branco preparado e acrescente o requeijão culinário, o gorgonzola, a muçarela e a cebola reservada, e misture até virar uma pasta. Recheie os conchigliones e reserve.
5. No fundo de uma GN ½, espalhe o molho branco restante e distribua os conchigliones recheados. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até aquecer. Retire do forno, salpique com o parmesão e sirva em seguida.
1. Se preferir, utilize o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® apenas no recheio para dar cremosidade e sirva com Molho de Tomate Ajinomoto® 2. Se desejar um sabor adocicado mais pronunciado no recheio, retire o gorgonzola.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 15 ml | 100,00% | R$ R$ 0,47 | ||||
Cebola (picada) | 200 g | 90,10% | R$ R$ 0,56 | ||||
Leite | 1 l | 100,00% | R$ R$ 3,47 | ||||
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 100 g | 100,00% | R$ R$ 2,06 | ||||
Requeijão culinário | 200 g | 100,00% | R$ R$ 4,75 | ||||
Queijo gorgonzola (picado) | 150 g | 100,00% | R$ R$ 4,48 | ||||
Queijo muçarela (ralado) | 200 g | 100,00% | R$ R$ 4,57 | ||||
Macarrão tipo conchiglione (cozido "al dente") | 500 g | 100,00% | R$ R$ 9,20 | ||||
Queijo parmesão (ralado) | 50 g | 100,00% | R$ R$ 2,20 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas