Massas e Pizzas

Conchiglione de queijos com cebola caramelizada

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:40
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 15 ml 1 colher (sopa)
Cebola (picada) 200 g 1 unidade grande
Leite 1 l 1 L
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 100 g 1 xícara (chá)
Requeijão culinário 200 g 1 xícara (chá)
Queijo gorgonzola (picado) 150 g 1 xícara e meia (chá)
Queijo muçarela (ralado) 200 g 2 xícaras (chá)
Macarrão tipo conchiglione (cozido "al dente") 500 g 1 pacote
Queijo parmesão (ralado) 50 g Meia xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo baixo para aquecer. Junte a cebola e refogue por 40 minutos, ou até que fique dourada, mexendo ocasionalmente. Reserve.

2. Em uma panela média, coloque 900 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver.

3. Enquanto isso, em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar por 3 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve aquecido.

4. Em um bowl grande, separe 200 g do molho branco preparado e acrescente o requeijão culinário, o gorgonzola, a muçarela e a cebola reservada, e misture até virar uma pasta. Recheie os conchigliones e reserve.

5. No fundo de uma GN ½, espalhe o molho branco restante e distribua os conchigliones recheados. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até aquecer. Retire do forno, salpique com o parmesão e sirva em seguida.

1. Se preferir, utilize o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® apenas no recheio para dar cremosidade e sirva com Molho de Tomate Ajinomoto® 2. Se desejar um sabor adocicado mais pronunciado no recheio, retire o gorgonzola.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 15 ml 100,00% R$ R$ 0,47
Cebola (picada) 200 g 90,10% R$ R$ 0,56
Leite 1 l 100,00% R$ R$ 3,47
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 100 g 100,00% R$ R$ 2,06
Requeijão culinário 200 g 100,00% R$ R$ 4,75
Queijo gorgonzola (picado) 150 g 100,00% R$ R$ 4,48
Queijo muçarela (ralado) 200 g 100,00% R$ R$ 4,57
Macarrão tipo conchiglione (cozido "al dente") 500 g 100,00% R$ R$ 9,20
Queijo parmesão (ralado) 50 g 100,00% R$ R$ 2,20
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.