Skip to content
Massas e Pizzas

Crepe de bacalhau

12 porções 50min

Ingredientes

Recheio

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 60ml 4 colheres (sopa)
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® 40g 4 colheres (sopa)
Páprica doce 10g 2 colheres (chá)
HONDASHI® Profissional 10g 2 colheres (chá)
Sal 0.4g 1 pitada
Leite 400ml 2 xícaras (chá)
Salsa (picada) 10g 2 colheres (sopa)
Cebola (picada) 150g 1 unidade média
Alho (picado) 9g 3 dentes
Bacalhau (dessalgado, cozido e desfiado) 500g 3 xícaras (chá)

Montagem

Peso/ Volume Medida
Caseira
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® 30g 3 colheres (sopa)
Leite 300ml 1 xícara e meia (chá)
Salsa (picada) 10g 2 colheres (sopa)

Massa

Peso/ Volume Medida
Caseira
Leite 400ml 2 xícaras (chá)
Farinha de trigo 110g 1 xícara (chá)
Sal 0.8g 2 pitadas
Ovo 100g 2 unidades
Óleo 300ml 2 colheres (sopa)
Amido de milho 100g 1 xícara (chá)

Modo de prepraro

  1. 1 Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo, o amido de milho, a farinha de trigo e o sal, e bata por 2 minutos em velocidade média, ou até obter uma mistura homogênea. Leve uma frigideira antiaderente em fogo médio, previamente untada com óleo, e coloque uma concha de massa, espalhando para ocupar toda a superfície. Mantenha no fogo por 2 minutos, ou até que apareçam pontos dourados na parte de baixo. Vire e deixe por mais 1 minuto. Repita o procedimento com o restante da massa e reserve.
  2. 2 Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto. Adicione o bacalhau, a páprica, o HONDASHI® Profissional, o sal, o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e o leite, e deixe refogar por 3 minutos, ou até engrossar. Junte a salsa e misture. Retire do fogo e reserve.
  3. 3 Em uma panela pequena, coloque 150 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Enquanto isso, em um bowl pequeno, misture 50 ml do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e acrescente ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo e reserve.
  4. 4 Montagem: pegue a massa de panqueca e distribua o recheio por toda a superfície. Dobre ao meio, aperte bem e dobre ao meio novamente, formando um triângulo. Repita o procedimento com todas as massas. Disponha todos os crepes em uma travessa, cubra-os com o molho branco reservado e finalize com a salsa. Sirva em seguida.
Avalie essa receita

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Pretzel de queijo e alho

    Massas e Pizzas

    Pretzel de queijo e alho

    10 porções 2h
    Ver receita
  • guirlanda de peru 1920x1080 06 02 2025 m2mbq

    Massas e Pizzas

    Guirlanda de peru

    10 porções 1h20min
    Ver receita
  • pastel de palmito cremoso 1920x1080 04 12 2024 8wwav

    Massas e Pizzas

    Pastel de Palmito Cremoso

    20 unidades (10 porções) 30min
    Ver receita
  • pastel de carne 1920x1080 02 12 2024 qgt0v

    Massas e Pizzas

    Pastel de Carne

    20 unidades (10 porções) 30min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio