Massas e Pizzas
Crepe de bacalhau
12 porções
50min
Ingredientes
Recheio |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
|---|---|---|
| Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 5 L | 60ml | 4 colheres (sopa) |
| Hondashi® Profissional | 10g | 2 colheres (chá) |
| Molho Branco Bechamel Ajinomoto® | 40g | 4 colheres (sopa) |
| Cebola (picada) | 150g | 1 unidade média |
| Alho (picado) | 9g | 3 dentes |
| Bacalhau (dessalgado, cozido e desfiado) | 500g | 3 xícaras (chá) |
| Páprica doce | 10g | 2 colheres (chá) |
| Sal | 0.4g | 1 pitada |
| Leite | 400ml | 2 xícaras (chá) |
| Salsa (picada) | 10g | 2 colheres (sopa) |
Montagem |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
|---|---|---|
| Molho Branco Bechamel Ajinomoto® | 30g | 3 colheres (sopa) |
| Leite | 300ml | 1 xícara e meia (chá) |
| Salsa (picada) | 10g | 2 colheres (sopa) |
Massa |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
|---|---|---|
| Leite | 400ml | 2 xícaras (chá) |
| Ovo | 100g | 2 unidades |
| Óleo | 300ml | 2 colheres (sopa) |
| Amido de milho | 100g | 1 xícara (chá) |
| Farinha de trigo | 110g | 1 xícara (chá) |
| Sal | 0.8g | 2 pitadas |
Modo de prepraro
- 1 Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo, o amido de milho, a farinha de trigo e o sal, e bata por 2 minutos em velocidade média, ou até obter uma mistura homogênea. Leve uma frigideira antiaderente em fogo médio, previamente untada com óleo, e coloque uma concha de massa, espalhando para ocupar toda a superfície. Mantenha no fogo por 2 minutos, ou até que apareçam pontos dourados na parte de baixo. Vire e deixe por mais 1 minuto. Repita o procedimento com o restante da massa e reserve.
- 2 Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto. Adicione o bacalhau, a páprica, o HONDASHI® Profissional, o sal, o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e o leite, e deixe refogar por 3 minutos, ou até engrossar. Junte a salsa e misture. Retire do fogo e reserve.
- 3 Em uma panela pequena, coloque 150 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Enquanto isso, em um bowl pequeno, misture 50 ml do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e acrescente ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo e reserve.
- 4 Montagem: pegue a massa de panqueca e distribua o recheio por toda a superfície. Dobre ao meio, aperte bem e dobre ao meio novamente, formando um triângulo. Repita o procedimento com todas as massas. Disponha todos os crepes em uma travessa, cubra-os com o molho branco reservado e finalize com a salsa. Sirva em seguida.
Avalie essa receita
