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Pratos Principais

Croquete de rabada com maionese de agrião

10 porções 1h

Ingredientes

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 45ml 3 colheres (sopa)
Sabor A Mi® Alho e Sal 2.5g Meia colher (chá)
Extrato de Tomate Ajinomoto® 40g 2 colheres (sopa)
Purê de Batatas Ajinomoto® 100g 1 xícara (chá)
Mistura Completa para Milanesa Ajinomoto® 200g 1 xícara (chá)
Carne de rabo 1kg 1 kg
Tomilho 1un 1 ramo pequeno
Água quente 400ml 2 xícaras (chá)
Leite integral 350ml 1 xícara e meia (chá)
Manteiga 50g 3 colheres (sopa)
Coentro 5g 1 colher (sopa)
Suco de limão 1un 1 unidade
Farinha de trigo 350g 3 xícaras e meia (chá)
Agrião 60g 60 gramas
Alho 4g Meio dente
Pimenta-do-reino (moída) 0g Quantidade a gosto
Cebola roxa (cortada em cubos) 150g 1 unidade
Alho poró 45g Meia unidade
Salsão 50g Meia unidade
Cenoura (picada) 75g Meia unidade
Vinho tinto seco 100ml 7 colheres (sopa)

Modo de prepraro

  1. 1 Tempere a carne com 1 colher de sopa de Azeite de Oliva Tipo Único Terrano®, meia colher de chá de Sabor Ami® Alho e Sal e pimenta do reino a gosto. Deixe descansar de um dia para o outro para absorver mais sabor.
  2. 2 Pré-aqueça a panela e coloque 1 colher de sopa de Azeite de Oliva Tipo Único Terrano®. Com a panela bem quente, sele a carne por 3 ou 4 minutos e então adicione a cebola, alho poró, salsão, cenoura. Deixe dourar e acrescente meia colher de chá de Sabor Ami® Alho e Sal, o vinho tinto e o tomilho. Após ferver e evaporar o álcool, coloque 2 colheres de sopa de Extrato de Tomate Ajinomoto®. Complete com água e deixe cozinhar no fogo médio e panela tampada. Quando a carne estiver toda desfiada, adicione o leite, a manteiga, o coentro, e o suco de limão. Mexa bem, sem deixar ferver. Aos poucos, comece a adicionar a farinha até que vire uma massa firme. Reserve e deixe esfriar.
  3. 3 Para o molho, faça o branqueamento do agrião colocando-o rapidamente em uma panela de água quente, transferindo para água com gelo em seguida.
  4. 4 Misture 100 g de Purê de Batatas Ajinomoto® com 400ml de água quente e acrescente meio dente de alho, azeite e o agrião branqueado anteriormente. Mexa com mixer ou fouet adicionando azeite em fios até conseguir a consistência desejada para o molho.
  5. 5 É hora de de modelar os croquetes. Unte as mãos com um pouco de azeite e com auxílio de uma colher de sopa separe porções de aproximadamente 40g de massa. Modele como desejar e passe na Mistura Completa para Milanesa Ajinomoto®. Esquente o óleo a 160º / 180º e inicie a fritura.
  6. 6 Para empratar, coloque um pouco de molho em cima de cada croquete e decorar com um mini agrião. Para evitar movimento no prato, coloque cada croquete em cima da mesma quantidade de molho e adicione um pedaço de limão ao prato. Sirva com molho à parte.
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