Pratos Principais
Croquete de rabada com maionese de agrião
10 porções
1h
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Sabor A Mi® Alho e Sal | 2.5g | Meia colher (chá) |
Extrato de Tomate Ajinomoto® | 40g | 2 colheres (sopa) |
Purê de Batatas Ajinomoto® | 100g | 1 xícara (chá) |
Mistura Completa para Milanesa Ajinomoto® | 200g | 1 xícara (chá) |
Carne de rabo | 1kg | 1 kg |
Tomilho | 1un | 1 ramo pequeno |
Água quente | 400ml | 2 xícaras (chá) |
Leite integral | 350ml | 1 xícara e meia (chá) |
Manteiga | 50g | 3 colheres (sopa) |
Coentro | 5g | 1 colher (sopa) |
Suco de limão | 1un | 1 unidade |
Farinha de trigo | 350g | 3 xícaras e meia (chá) |
Agrião | 60g | 60 gramas |
Alho | 4g | Meio dente |
Pimenta-do-reino (moída) | 0g | Quantidade a gosto |
Cebola roxa (cortada em cubos) | 150g | 1 unidade |
Alho poró | 45g | Meia unidade |
Salsão | 50g | Meia unidade |
Cenoura (picada) | 75g | Meia unidade |
Vinho tinto seco | 100ml | 7 colheres (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Tempere a carne com 1 colher de sopa de Azeite de Oliva Tipo Único Terrano®, meia colher de chá de Sabor Ami® Alho e Sal e pimenta do reino a gosto. Deixe descansar de um dia para o outro para absorver mais sabor.
- 2 Pré-aqueça a panela e coloque 1 colher de sopa de Azeite de Oliva Tipo Único Terrano®. Com a panela bem quente, sele a carne por 3 ou 4 minutos e então adicione a cebola, alho poró, salsão, cenoura. Deixe dourar e acrescente meia colher de chá de Sabor Ami® Alho e Sal, o vinho tinto e o tomilho. Após ferver e evaporar o álcool, coloque 2 colheres de sopa de Extrato de Tomate Ajinomoto®. Complete com água e deixe cozinhar no fogo médio e panela tampada. Quando a carne estiver toda desfiada, adicione o leite, a manteiga, o coentro, e o suco de limão. Mexa bem, sem deixar ferver. Aos poucos, comece a adicionar a farinha até que vire uma massa firme. Reserve e deixe esfriar.
- 3 Para o molho, faça o branqueamento do agrião colocando-o rapidamente em uma panela de água quente, transferindo para água com gelo em seguida.
- 4 Misture 100 g de Purê de Batatas Ajinomoto® com 400ml de água quente e acrescente meio dente de alho, azeite e o agrião branqueado anteriormente. Mexa com mixer ou fouet adicionando azeite em fios até conseguir a consistência desejada para o molho.
- 5 É hora de de modelar os croquetes. Unte as mãos com um pouco de azeite e com auxílio de uma colher de sopa separe porções de aproximadamente 40g de massa. Modele como desejar e passe na Mistura Completa para Milanesa Ajinomoto®. Esquente o óleo a 160º / 180º e inicie a fritura.
- 6 Para empratar, coloque um pouco de molho em cima de cada croquete e decorar com um mini agrião. Para evitar movimento no prato, coloque cada croquete em cima da mesma quantidade de molho e adicione um pedaço de limão ao prato. Sirva com molho à parte.
Avalie essa receita