Pratos Principais

Croquete de rabada com maionese de agrião

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 01:00
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Carne de rabo 1 kg 1 kg
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 3 colheres (sopa)
SABOR A MI® Alho & Sal 2,5 g Meia colher (chá)
Pimenta-do-reino (moída) - g Quantidade a gosto
Cebola roxa (cortada em cubos) 150 g 1 unidade
Alho poró 45 g Meia unidade
Salsão 50 g Meia unidade
Cenoura (picada) 75 g Meia unidade
Vinho tinto seco 100 ml 7 colheres (sopa)
Tomilho 1 un 1 ramo pequeno
Extrato de tomate Ajinomoto® 40 g 2 colheres (sopa)
Água quente 400 ml 2 xícaras (chá)
Leite integral 350 ml 1 xícara e meia (chá)
Manteiga 50 g 3 colheres (sopa)
Coentro 5 g 1 colher (sopa)
Suco de limão 1 un 1 unidade
Farinha de trigo 350 g 3 xícaras e meia (chá)
Agrião 60 g 60 gramas
Purê de batatas AJINOMOTO® 100 g 1 xícara (chá)
Alho 4 g Meio dente
Mistura Completa para Milanesa Ajinomoto® 200 g 1 xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Tempere a carne com 1 colher de sopa de Azeite de Oliva Tipo Único Terrano®, meia colher de chá de Sabor Ami® Alho e Sal e pimenta do reino a gosto. Deixe descansar de um dia para o outro para absorver mais sabor.

2. Pré-aqueça a panela e coloque 1 colher de sopa de Azeite de Oliva Tipo Único Terrano®. Com a panela bem quente, sele a carne por 3 ou 4 minutos e então adicione a cebola, alho poró, salsão, cenoura. Deixe dourar e acrescente meia colher de chá de Sabor Ami® Alho e Sal, o vinho tinto e o tomilho. Após ferver e evaporar o álcool, coloque 2 colheres de sopa de Extrato de Tomate Ajinomoto®. Complete com água e deixe cozinhar no fogo médio e panela tampada. Quando a carne estiver toda desfiada, adicione o leite, a manteiga, o coentro, e o suco de limão. Mexa bem, sem deixar ferver. Aos poucos, comece a adicionar a farinha até que vire uma massa firme. Reserve e deixe esfriar.

3. Para o molho, faça o branqueamento do agrião colocando-o rapidamente em uma panela de água quente, transferindo para água com gelo em seguida.

4. Misture 100 g de Purê de Batatas Ajinomoto® com 400ml de água quente e acrescente meio dente de alho, azeite e o agrião branqueado anteriormente. Mexa com mixer ou fouet adicionando azeite em fios até conseguir a consistência desejada para o molho.

5. É hora de de modelar os croquetes. Unte as mãos com um pouco de azeite e com auxílio de uma colher de sopa separe porções de aproximadamente 40g de massa. Modele como desejar e passe na Mistura Completa para Milanesa Ajinomoto®. Esquente o óleo a 160º / 180º e inicie a fritura.

6. Para empratar, coloque um pouco de molho em cima de cada croquete e decorar com um mini agrião. Para evitar movimento no prato, coloque cada croquete em cima da mesma quantidade de molho e adicione um pedaço de limão ao prato. Sirva com molho à parte.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Carne de rabo 1 kg 100,00% R$ 50,00
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 100,00% R$ 1,42
SABOR A MI® Alho & Sal 2,5 g 100,00% R$ 0,02
Pimenta-do-reino (moída) - g 100,00% R$ 0,00
Cebola roxa (cortada em cubos) 150 g 90,10% R$ 1,30
Alho poró 45 g 92,60% R$ 0,76
Salsão 50 g 74,60% R$ 0,25
Cenoura (picada) 75 g 80,00% R$ 0,19
Vinho tinto seco 100 ml 100,00% R$ 1,14
Tomilho 1 un 100,00% R$ 41,51
Extrato de tomate Ajinomoto® 40 g 100,00% R$ 0,24
Água quente 400 ml 100,00% R$ 0,80
Leite integral 350 ml 100,00% R$ 1,21
Manteiga 50 g 100,00% R$ 1,55
Coentro 5 g 79,40% R$ 0,16
Suco de limão 1 un 44,20% R$ 2,14
Farinha de trigo 350 g 100,00% R$ 1,18
Agrião 60 g 56,20% R$ 0,40
Purê de batatas AJINOMOTO® 100 g 100,00% R$ 2,85
Alho 4 g 92,60% R$ 0,07
Mistura Completa para Milanesa Ajinomoto® 200 g 20 porções% R$ 0,00
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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