Pratos Principais

Cupim ao molho roti

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 15:00
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Cupim limpo 1,6 kg 1 peça
AJI-SAL® CHURRASCO 7,5 g 1 colher e meia (chá)
Vinho tinto 60 ml 4 colheres (sopa)
Água 300 ml 1 xícara e meia (chá)
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® 25 g 2 colheres e meia (sopa)

Modo de preparo:

1. Com o auxílio de uma faca, faça vários furos na peça de cupim, transfira para uma GN ½ e espalhe o AJI-SAL® e metade do vinho. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira de um dia para outro.

2. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno baixo (160 graus), preaquecido, por 2 horas, ou até ficar bem macio. Remova o papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por mais 40 minutos, virando a peça na metade do tempo e regando ocasionalmente com o molho formado no fundo da assadeira.

3. Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela média, coloque 250 ml da água e leve ao fogo alto para ferver. Junte o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto®, previamente dissolvido na água restante, e mexa por 3 minutos, ou até encorpar. Acrescente o vinho restante e cozinhe por mais 3 minutos para evaporar o álcool. Retire do fogo, cubra e reserve.

4. Corte o cupim em 10 fatias, regue com o molho e sirva em seguida.

Tempo de preparo 15:00 (20 minutos + 12 horas de geladeira + 2 horas e 40 minutos de forno). Sirva acompanhado de legumes sautée ou purê de batata.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Cupim limpo 1,6 kg 92,60% R$ 25,59
AJI-SAL® CHURRASCO 7,5 g 100,00% R$ 0,05
Vinho tinto 60 ml 100,00% R$ 0,68
Água 300 ml 100,00% R$ 0,60
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® 25 g 100,00% R$ 0,83
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.