Skip to content
Pratos Principais

Cupim ao molho roti

10 porções 15h

Ingredientes

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
AJI-SAL® CHURRASCO 7.5g 1 colher e meia (chá)
Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto® 25g 2 colheres e meia (sopa)
Cupim limpo 1.6kg 1 peça
Vinho tinto 60ml 4 colheres (sopa)
Água 300ml 1 xícara e meia (chá)

Modo de prepraro

  1. 1 Com o auxílio de uma faca, faça vários furos na peça de cupim, transfira para uma GN ½ e espalhe o AJI-SAL® e metade do vinho. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira de um dia para outro.
  2. 2 Cubra com papel-alumínio e leve ao forno baixo (160 graus), preaquecido, por 2 horas, ou até ficar bem macio. Remova o papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por mais 40 minutos, virando a peça na metade do tempo e regando ocasionalmente com o molho formado no fundo da assadeira.
  3. 3 Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela média, coloque 250 ml da água e leve ao fogo alto para ferver. Junte o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto®, previamente dissolvido na água restante, e mexa por 3 minutos, ou até encorpar. Acrescente o vinho restante e cozinhe por mais 3 minutos para evaporar o álcool. Retire do fogo, cubra e reserve.
  4. 4 Corte o cupim em 10 fatias, regue com o molho e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

Tempo de preparo 15:00 (20 minutos + 12 horas de geladeira + 2 horas e 40 minutos de forno). Sirva acompanhado de legumes sautée ou purê de batata.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Picadinho Suíno

    Pratos Principais

    Picadinho Suíno

    10 porções 1h
    Ver receita
  • Imagem Receita Feijão Carioca Com Caldo Bacon

    Pratos Principais

    Feijão Carioca com Caldo Bacon

    10 porções 30min
    Ver receita
  • CAON Brisket

    Pratos Principais

    Brisket Assado

    10 porções 6h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita BAIÃO DE DOIS COM CALDO BACON

    Pratos Principais

    Baião de dois com Caldo Bacon

    15 porções 45min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio