Pratos Principais
Cupim ao molho roti
10 porções
15h
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
AJI-SAL® CHURRASCO | 7.5g | 1 colher e meia (chá) |
Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto® | 25g | 2 colheres e meia (sopa) |
Cupim limpo | 1.6kg | 1 peça |
Vinho tinto | 60ml | 4 colheres (sopa) |
Água | 300ml | 1 xícara e meia (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Com o auxílio de uma faca, faça vários furos na peça de cupim, transfira para uma GN ½ e espalhe o AJI-SAL® e metade do vinho. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira de um dia para outro.
- 2 Cubra com papel-alumínio e leve ao forno baixo (160 graus), preaquecido, por 2 horas, ou até ficar bem macio. Remova o papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por mais 40 minutos, virando a peça na metade do tempo e regando ocasionalmente com o molho formado no fundo da assadeira.
- 3 Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela média, coloque 250 ml da água e leve ao fogo alto para ferver. Junte o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto®, previamente dissolvido na água restante, e mexa por 3 minutos, ou até encorpar. Acrescente o vinho restante e cozinhe por mais 3 minutos para evaporar o álcool. Retire do fogo, cubra e reserve.
- 4 Corte o cupim em 10 fatias, regue com o molho e sirva em seguida.
Avalie essa receita