Skip to content
Pratos Principais

Curry de grão-de-bico

14 porções 2h

Ingredientes

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 45ml 3 colheres (sopa)
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® 50g Meia xícara (chá)
Leite 500ml 2 xícaras e meia (chá)
Grão-de-bico (cozido) 1kg 1 quilo
Folhas de coentro 30g Meia xícara (chá)
Cebola roxa (picada) 200g 1 unidade grande
Alho (picado) 15g 3 colheres (sopa)
Curry amarelo (em pó) 24g 3 colheres (sopa)
Canela (em pó) 1.25g Meia colher (chá)
Cominho (em pó) 4g Meia colher (chá)
Pimenta-do-reino (moída) 0.6g 3 pitadas
Sal 5g 1 colher (chá)
Tomate (picado) 180g 1 unidade grande

Modo de prepraro

  1. 1 Em uma panela grande, aqueça o Azeite TERRANO™ em fogo médio, acrescente a cebola e o alho, e refogue por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o curry, a canela, o cominho, a pimenta, o sal e o tomate, e refogue por mais 5 minutos. Retire do fogo e reserve.
  2. 2 Em uma panela pequena, coloque 500 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Em um bowl pequeno, coloque o restante do leite, dissolva o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar.
  3. 3 Acrescente o molho bechamel e o grão-de-bico à refoga reservada, cozinhe em fogo médio por 10 minutos, raspando o fundo para não queimar. Acrescente as folhas de coentro e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

Sirva acompanhado de arroz branco ou pão sírio.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Picadinho Suíno

    Pratos Principais

    Picadinho Suíno

    10 porções 1h
    Ver receita
  • Imagem Receita Feijão Carioca Com Caldo Bacon

    Pratos Principais

    Feijão Carioca com Caldo Bacon

    10 porções 30min
    Ver receita
  • CAON Brisket

    Pratos Principais

    Brisket Assado

    10 porções 6h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita BAIÃO DE DOIS COM CALDO BACON

    Pratos Principais

    Baião de dois com Caldo Bacon

    15 porções 45min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio