Pratos Principais
Curry de grão-de-bico
14 porções
2h
Ingredientes
| Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
|---|---|---|
| Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 5 L | 45ml | 3 colheres (sopa) |
| Molho Branco Bechamel Ajinomoto® | 50g | meia xícara (chá) |
| Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
|---|---|---|
| Cebola roxa (picada) | 200g | 1 unidade grande |
| Alho (picado) | 15g | 3 colheres (sopa) |
| Curry amarelo (em pó) | 24g | 3 colheres (sopa) |
| Canela (em pó) | 1.25g | meia colher (chá) |
| Cominho (em pó) | 4g | meia colher (chá) |
| Pimenta-do-reino (moída) | 0.6g | 3 pitadas |
| Sal | 5g | 1 colher (chá) |
| Tomate (picado) | 180g | 1 unidade grande |
| Leite | 500ml | 2 xícaras e meia (chá) |
| Grão-de-bico (cozido) | 1kg | 1 quilo |
| Folhas de coentro | 30g | meia xícara (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela grande, aqueça o Azeite TERRANO® em fogo médio, acrescente a cebola e o alho, e refogue por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o curry, a canela, o cominho, a pimenta, o sal e o tomate, e refogue por mais 5 minutos. Retire do fogo e reserve.
- 2 Em uma panela pequena, coloque 500 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Em um bowl pequeno, coloque o restante do leite, dissolva o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar.
- 3 Acrescente o molho bechamel e o grão-de-bico à refoga reservada, cozinhe em fogo médio por 10 minutos, raspando o fundo para não queimar. Acrescente as folhas de coentro e sirva em seguida.
Avalie essa receita
