Pratos Principais
Cuscuz de milho com queijo coalho
12 porções
1h
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz | 20g | 4 colheres (chá) |
Farinha de milho flocada | 750g | 10 xícaras (chá) |
Água | 1l | - |
Queijo coalho | 300g | 6 espetos |
Manteiga sem sal | 90g | 6 colheres (sopa) |
Sal | 2.5g | meia colher (chá) |
Cebolinha-verde (cortada em rodelas) | 20g | meia xícara (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl grande, coloque o flocão de milho e metade do Tempero SAZÓN® Profissional, junte a água, aos poucos, e misture bem com a ponta dos dedos (não deixe acumular água no fundo). Cubra com plástico-filme e deixe hidratar por 10 minutos.
- 2 Em uma cuscuzeira ou panela para cozinhar no vapor, coloque o cuscuz hidratado e cozinhe por 25 minutos, ou até que esteja macio e soltinho.
- 3 Leve uma frigideira média em fogo alto para aquecer. Retire o queijo coalho do espeto e grelhe por 1 minuto de cada lado, ou até dourar. Retire do fogo, corte em cubos e reserve.
- 4 Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve em fogo alto para aquecer. Junte o cuscuz cozido, o Tempero SAZÓN® Profissional restante, o sal e o queijo coalho, e misture bem. Retire do fogo, finalize com a cebolinha-verde e sirva em seguida.
Avalie essa receita