Pratos Principais
Domburi
16 porções
1h
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Hondashi® Profissional | 13g | 1 colher (sopa) |
Coxa e sobrecoxa de frango (desossadas, cortadas em cubos) | 1kg | - |
Cenoura (em rodelas finas) | 400g | 2 unidades grandes |
Cogumelo shiitake (fatiado) | 140g | 2 xícaras (chá) |
Acelga (em tiras) | 400g | 2 xícaras (chá) |
Arroz japonês cozido | 2.4kg | - |
Água | 800ml | 4 xícaras (chá) |
Molho Shoyu SATIS!® Profissional | 60ml | 4 colheres (sopa) |
Saquê culinário (mirim) | 100ml | meia xícara (chá) |
Amido de milho | 40ml | 5 colheres (sopa) |
Óleo | 100ml | meia xícara (chá) |
Cebola (cortada em meia lua de 0,5 cm) | 600g | 4 unidades médias |
Ervilha torta (em 4 partes) | 375g | 5 xícaras (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl médio, coloque o frango e o HONDASHI® Profissional, misture, cubra com plástico-filme e deixe tomar gosto por 30 minutos na geladeira.
- 2 Enquanto isso, em uma panela média, coloque a água, o SATIS!® e o saquê, e leve ao fogo médio para ferver. Junte o amido de milho, previamente dissolvido em 2 colheres (sopa) de água e misture por 1 minuto, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.
- 3 Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 5 minutos, ou até dourar.
- 4 Acrescente a cebola, a ervilha-torta e a cenoura, e refogue por 2 minutos, ou até os legumes ficarem "al dente". Junte a acelga e o shiitake, e cozinhe por mais 2 minutos, ou até murchar. Regue com o molho reservado, misture e retire do fogo.
- 5 Em 16 tigelas tipo “domburi”, distribua o arroz quente, disponha o refogado por cima e sirva em seguida.
Avalie essa receita