Pratos Principais
Entrecote ao molho secreto
10 porções
20min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 75ml | 5 colheres (sopa) |
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® | 50g | meia xícara (chá) |
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 7.5g | 1 e meia colher (chá) |
Contrafilé bovino | 1kg | - |
Cebola (picada) | 120g | 1 xícara (chá) |
Conhaque | 100ml | meia xícara (chá) |
Vinagre de vinho branco | 100ml | meia xícara (chá) |
Mostarda Dijon | 85g | 5 colheres (sopa) |
Salsa (picada) | 5g | 1 colher (sopa) |
Tomilho seco | 5g | 1 colher (sopa) |
Leite integral | 500ml | 2 xícaras e meia (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma frigideira grande coloque 4 colheres do Azeite de Oliva TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer, junte a cebola e refogue por 3 minutos ou até ficarem transparentes. Acrescente o vinho e o vinagre, e cozinhe por 5 minutos ou até reduzir a metade. Adicione a mostarda e o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® previamente diluído no leite, misture e cozinhe por mais 3 minutos ou até formar um molho espesso. Coloque a salsa e o tomilho, e mexa. Retire do fogo, bata em liquidificador por 1 minuto e reserve.
- 2 Tempere a carne com o AJI-SAL® Profissional. Reserve.
- 3 Em uma frigideira antiaderente coloque o restante do Azeite de Oliva TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer, junte a carne e grelhe por 3 minutos de cada lado ou até ficar “ao ponto”. Retire do fogo e sirva com o molho.
Avalie essa receita