Skip to content
Pratos Principais

Escondidinho de Carne Moída com Abóbora

12 porções 20min

Ingredientes

Carne Moída

Peso/ Volume Medida
Caseira
Óleo 45ml 3 colheres (sopa)
Tomate (picado) 300g 2 unidades médias
Salsa (picada) 15g 3 colheres (sopa)
Cebola (picada) 300g 2 unidades médias
Alho (picado) 12g 3 dentes
Patinho bovino (moído) 1kg -
Molho Shoyu Satis!® Concentrado 870ml 60ml 4 colheres (sopa)

Purê de Abóbora

Peso/ Volume Medida
Caseira
Abóbora japonesa (cozida e espremida) 1.2kg 1 unidade e meia
Queijo parmesão (ralado) 50g meia xícara (chá)
Leite 400ml 2 xícaras (chá)
Manteiga sem sal 45g 3 colheres (sopa)
Sal 5g 1 colher (chá)
Muçarela (ralada) 100g 1 xícara (chá)

Modo de prepraro

  1. 1 Faça a carne: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a carne e refogue por 5 minutos, ou até dourar levemente. cebola e o alho e refogue por 3 minutos ou até ficarem transparentes.
  2. 2 Acrescente a cebola, o alho, o tomate e o SATIS!®, e frite por 15 minutos, ou até a carne mudar completamente de cor e o líquido formado secar. Salpique com a salsa, retire do fogo, transfira a carne para uma GN ½ e reserve.
  3. 3 Prepare o purê: na mesma panela onde a carne foi preparada, coloque a abóbora, o leite, a manteiga e o sal, e leve ao fogo médio para aquecer. Cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre, ou até obter um creme uniforme.
  4. 4 Retire do fogo e distribua sobre o refogado de carne moída, alisando a superfície com as costas de uma colher. Reserve.
  5. 5 Em um bowl médio, junte a muçarela e o parmesão, e misture. Salpique o escondidinho com a mistura de queijos e leve ao forno alto (200 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Picadinho Suíno

    Pratos Principais

    Picadinho Suíno

    10 porções 1h
    Ver receita
  • Imagem Receita Feijão Carioca Com Caldo Bacon

    Pratos Principais

    Feijão Carioca com Caldo Bacon

    10 porções 30min
    Ver receita
  • CAON Brisket

    Pratos Principais

    Brisket Assado

    10 porções 6h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita BAIÃO DE DOIS COM CALDO BACON

    Pratos Principais

    Baião de dois com Caldo Bacon

    15 porções 45min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio