Escondidinho de carne-seca com milho
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Manteiga sem sal | 100 g | meia xícara (chá) |
Cebola (picada) | 200 g | 1 unidade grande |
Carne-seca (demolhada, dessalgada, cozida e desfiada) | 700 g | 7 xícaras (chá) |
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho | 10 g | 2 colheres (chá) |
Milho em conserva (escorrido) | 1,2 kg | 6 latas |
Leite | 1 l | 5 xícaras (chá) |
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 100 g | 1 xícara (chá) |
Muçarela (ralada) | 100 g | 1 xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Em uma panela grande, coloque 4 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a carne e frite por 5 minutos, ou até dourar. Polvilhe com o Tempero SAZÓN® Profissional, misture e retire do fogo. Reserve.
2. No copo do liquidificador, coloque, aos poucos, o milho e 4 xícaras (chá) do leite, e bata por 2 minutos em velocidade média, ou até ficar homogêneo. Transfira para uma panela média e leve ao fogo alto até ferver. Em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao conteúdo da panela, mexendo sem parar até encorpar e obter um purê. Retire do fogo e reserve.
3. Em uma GN ½, espalhe a carne reservada. Coloque o purê e alise com as costas de uma colher. Salpique a muçarela e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Se preferir, utilize forminhas individuais para servir.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Manteiga sem sal | 100 g | 100,00% | R$ R$ 2,02 | ||||
Cebola (picada) | 200 g | 90,10% | R$ R$ 0,56 | ||||
Carne-seca (demolhada, dessalgada, cozida e desfiada) | 700 g | 81,30% | R$ R$ 12,37 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,25 | ||||
Milho em conserva (escorrido) | 1,2 kg | 100,00% | R$ R$ 7,87 | ||||
Leite | 1 l | 100,00% | R$ R$ 3,47 | ||||
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 100 g | 100,00% | R$ R$ 2,06 | ||||
Muçarela (ralada) | 100 g | 100,00% | R$ R$ 2,29 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas