Pratos Principais
Escondidinho de carne-seca com milho
14 porções
1h
Ingredientes
| Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
|---|---|---|
| Tempero Sazón® Profissional Carnes | 10g | 2 colheres (chá) |
| Molho Branco Bechamel Ajinomoto® | 100g | 1 xícara (chá) |
| Manteiga sem sal | 100g | meia xícara (chá) |
| Cebola (picada) | 200g | 1 unidade grande |
| Carne-seca (demolhada, dessalgada, cozida e desfiada) | 700g | 7 xícaras (chá) |
| Milho em conserva (escorrido) | 1.2kg | 6 latas |
| Leite | 1l | 5 xícaras (chá) |
| Muçarela (ralada) | 100g | 1 xícara (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela grande, coloque 4 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a carne e frite por 5 minutos, ou até dourar. Polvilhe com o Tempero SAZÓN® Profissional, misture e retire do fogo. Reserve.
- 2 No copo do liquidificador, coloque, aos poucos, o milho e 4 xícaras (chá) do leite, e bata por 2 minutos em velocidade média, ou até ficar homogêneo. Transfira para uma panela média e leve ao fogo alto até ferver. Em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao conteúdo da panela, mexendo sem parar até encorpar e obter um purê. Retire do fogo e reserve.
- 3 Em uma GN ½, espalhe a carne reservada. Coloque o purê e alise com as costas de uma colher. Salpique a muçarela e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita
