Salgados

Escondidinho de carne seca com purê

(Minha avaliação)
Rendimento 15 porções
Tempo de preparo 00:55
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Manteiga sem sal 100 g Meia xicara (chá)
Cebola (picada) 200 g 1 unidade grande
Tomate (picado, sem sementes) 340 g 1 unidade e meia grande
Carne seca (demolhada, dessalgada, cozida e desfiada) 700 g 7 xícaras (chá)
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho 10 g 2 colheres (sopa)
Salsa (picada) 10 g 2 colheres (sopa)
Água 1,2 l 6 xícaras (chá)
Purê de batatas AJINOMOTO® 250 g 2 xícaras e meia (chá)
Muçarela (ralada) 100 g 1 xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a cebola e o tomate, e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a carne e frite por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente o Tempero SAZÓN® Profissional e a salsa, misture e retire do fogo. Reserve para esfriar.

2. Em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. Desligue o fogo, junte o Purê de Batatas Ajinomoto® e misture por 1 minuto, ou até adquirir consistência cremosa. Retire do fogo e reserve para esfriar.

3. Em uma GN ½, espalhe a carne reservada. Coloque o purê e alise com as costas de uma colher. Distribua a muçarela e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Se desejar, dobre a quantidade de água e purê e faça uma camada antes da carne seca. Se preferir, deixe esfriar completamente, embale e congele. Utilize embalagens próprias para essa finalidade. Descongele em forno ou em micro-ondas. Se preferir o micro-ondas, utilize-o em potência média-alta (70%). Assegure-se de utilizar o tipo de embalagem correta para cada forma de descongelamento. O tempo de descongelamento varia de acordo com o tamanho da porção congelada.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Manteiga sem sal 100 g 100,00% R$ 2,02
Cebola (picada) 200 g 90,10% R$ 0,56
Tomate (picado, sem sementes) 340 g 62,10% R$ 0,62
Carne seca (demolhada, dessalgada, cozida e desfiada) 700 g 81,30% R$ 12,37
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho 10 g 100,00% R$ 0,25
Salsa (picada) 10 g 69,40% R$ 0,50
Água 1,2 l 100,00% R$ 2,39
Purê de batatas AJINOMOTO® 250 g 100,00% R$ 7,13
Muçarela (ralada) 100 g 100,00% R$ 2,29
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.