Pratos Principais
Escondidinho de carne seca com purê
15 porções
55min
Ingredientes
| Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
|---|---|---|
| Tempero Sazón® Profissional Carnes | 10g | 2 colheres (sopa) |
| Purê de Batatas Ajinomoto® | 250g | 2 xícaras e meia (chá) |
| Manteiga sem sal | 100g | Meia xicara (chá) |
| Cebola (picada) | 200g | 1 unidade grande |
| Tomate (picado, sem sementes) | 340g | 1 unidade e meia grande |
| Carne-seca (demolhada, dessalgada, cozida e desfiada) | 700g | 7 xícaras (chá) |
| Salsa (picada) | 10g | 2 colheres (sopa) |
| Água | 1.2l | 6 xícaras (chá) |
| Muçarela (ralada) | 100g | 1 xícara (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a cebola e o tomate, e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a carne e frite por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente o Tempero SAZÓN® Profissional e a salsa, misture e retire do fogo. Reserve para esfriar.
- 2 Em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. Desligue o fogo, junte o Purê de Batatas Ajinomoto® e misture por 1 minuto, ou até adquirir consistência cremosa. Retire do fogo e reserve para esfriar.
- 3 Em uma GN ½, espalhe a carne reservada. Coloque o purê e alise com as costas de uma colher. Distribua a muçarela e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita
