Pratos Principais
Escondidinho de merluza com espinafre
16 porções
45min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Purê de Batatas Ajinomoto® | 200ml | 2 xícaras (chá) |
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® | 40g | 4 colheres (sopa) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Água | 800ml | 4 xícaras (chá) |
Azeitona preta (cortada em rodelas) | 50g | meia xícara (chá) |
Tempero SAZÓN® Profissional Alho | 5g | 1 colher (chá) |
Queijo parmesão (ralado) | 100g | 1 xícara (chá) |
Leite | 400ml | 2 xícaras (chá) |
Cebola (picada) | 150g | 1 unidade média |
Alho (picado) | 15g | 1 colher (sopa) |
Merluza (cozida e desfiada) | 700g | 5 filés |
Folhas de espinafre (picada) | 260g | 1 maço médio |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. Desligue o fogo, junte o Purê de Batatas Ajinomoto® e misture até adquirir consistência cremosa. Reserve.
- 2 Em uma panela pequena, coloque 350 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo, cubra com filme-plástico e reserve.
- 3 Em uma “sauteuse”, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a merluza, o espinafre, a azeitona, e o Tempero SAZÓN® Profissional, e refogue por mais 5 minutos.
- 4 Adicione o molho branco preparado, misture até que fique homogêneo e retire do fogo e reserve.
- 5 Transfira para uma GN ½ e cubra com o purê reservado. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita