Skip to content
Pratos Principais

Escondidinho de merluza com espinafre

16 porções 45min

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Purê de Batatas Ajinomoto® 200ml 2 xícaras (chá)
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® 40g 4 colheres (sopa)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 30ml 2 colheres (sopa)
Água 800ml 4 xícaras (chá)
Azeitona preta (cortada em rodelas) 50g meia xícara (chá)
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 5g 1 colher (chá)
Queijo parmesão (ralado) 100g 1 xícara (chá)
Leite 400ml 2 xícaras (chá)
Cebola (picada) 150g 1 unidade média
Alho (picado) 15g 1 colher (sopa)
Merluza (cozida e desfiada) 700g 5 filés
Folhas de espinafre (picada) 260g 1 maço médio

Modo de prepraro

  1. 1 Em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. Desligue o fogo, junte o Purê de Batatas Ajinomoto® e misture até adquirir consistência cremosa. Reserve.
  2. 2 Em uma panela pequena, coloque 350 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo, cubra com filme-plástico e reserve.
  3. 3 Em uma “sauteuse”, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a merluza, o espinafre, a azeitona, e o Tempero SAZÓN® Profissional, e refogue por mais 5 minutos.
  4. 4 Adicione o molho branco preparado, misture até que fique homogêneo e retire do fogo e reserve.
  5. 5 Transfira para uma GN ½ e cubra com o purê reservado. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Picadinho Suíno

    Pratos Principais

    Picadinho Suíno

    10 porções 1h
    Ver receita
  • Imagem Receita Feijão Carioca Com Caldo Bacon

    Pratos Principais

    Feijão Carioca com Caldo Bacon

    10 porções 30min
    Ver receita
  • CAON Brisket

    Pratos Principais

    Brisket Assado

    10 porções 6h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita BAIÃO DE DOIS COM CALDO BACON

    Pratos Principais

    Baião de dois com Caldo Bacon

    15 porções 45min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio