Skip to content
Pratos Principais

Esfiha fechada de carne

13 porções (26 unidades) 1h55min

Ingredientes

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Tempero Sazón® Profissional Carnes 15g 1 colher (sopa)
Patinho bovino (moído) 600g 3 xícaras (chá)
Salsa (picada) 20g meia xícara (chá)
Cebola (picada) 150g 1 unidade média
Tomate (picado, sem sementes) 280g 2 unidades médias
Sal 2.5g meia colher (chá)
Suco de limão 15ml 1 colher (sopa)

Massa

Peso/ Volume Medida
Caseira
AJI-SAL® PROFISSIONAL 5g 1 colher (chá)
Farinha de trigo 1kg -
Fermento biológico fresco 60g 4 tabletes
Leite 400ml 2 xícaras (chá)
Água 45ml 3 colheres (sopa)
Ovo 50g 1 unidade
Óleo de milho 200ml 1 xícara (chá)

Montagem

Peso/ Volume Medida
Caseira
Ovo 100g 2 unidades

Modo de prepraro

  1. 1 Faça o recheio: em um bowl médio, coloque a carne moída, a cebola, o tomate, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal, o suco de limão e a salsa, e misture. Transfira para uma peneira, apoie a peneira no bowl, cubra com filme-plástico e reserve na geladeira até o momento de utilizar, para que escorra o excesso de líquido.
  2. 2 Prepare a massa: em um bowl grande, coloque a farinha, o AJI-SAL® Profissional, a água, o ovo, o óleo e o fermento, previamente dissolvido no leite levemente morno. Misture e sove levemente até que a massa solte das mãos.
  3. 3 Transfira a massa para uma bancada limpa e sove por 10 minutos, ou até que fique lisa e homogênea. Retorne-a para o bowl, previamente enfarinhado, cubra e deixe descansar por 40 minutos, ou até dobrar de tamanho.
  4. 4 Montagem: com o auxílio de um rolo, abra a massa com 2 mm de espessura e corte com um aro em círculos de 13 cm de diâmetro. Distribua o recheio no centro das massas e feche-as em formato de esfiha. Pincele com o ovo ligeiramente batido e leve ao forno alto (200 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

O recheio é utilizado cru para que não fique seco depois de assar a esfiha.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Gobô refogado (kimpirá gobô)

    Pratos Principais

    Gobô refogado (kimpirá gobô)

    10 porções 20min
    Ver receita
  • Imagem Receita Sobrecoxa recheada

    Pratos Principais

    Sobrecoxa recheada

    12 porções 1h20min
    Ver receita
  • Imagem Receita Risoto de camarão

    Pratos Principais

    Risoto de camarão

    10 porções 30min
    Ver receita
  • poke com molho para gyoza 1920x1080 06 02 2025 xwo6k

    Pratos Principais

    Poke com molho para gyoza

    10 porções 15min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio