Pratos Principais
Esfiha fechada de carne
13 porções (26 unidades)
1h55min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Tempero Sazón® Profissional Carnes | 15g | 1 colher (sopa) |
Patinho bovino (moído) | 600g | 3 xícaras (chá) |
Salsa (picada) | 20g | meia xícara (chá) |
Cebola (picada) | 150g | 1 unidade média |
Tomate (picado, sem sementes) | 280g | 2 unidades médias |
Sal | 2.5g | meia colher (chá) |
Suco de limão | 15ml | 1 colher (sopa) |
Massa |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 5g | 1 colher (chá) |
Farinha de trigo | 1kg | - |
Fermento biológico fresco | 60g | 4 tabletes |
Leite | 400ml | 2 xícaras (chá) |
Água | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Ovo | 50g | 1 unidade |
Óleo de milho | 200ml | 1 xícara (chá) |
Montagem |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Ovo | 100g | 2 unidades |
Modo de prepraro
- 1 Faça o recheio: em um bowl médio, coloque a carne moída, a cebola, o tomate, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal, o suco de limão e a salsa, e misture. Transfira para uma peneira, apoie a peneira no bowl, cubra com filme-plástico e reserve na geladeira até o momento de utilizar, para que escorra o excesso de líquido.
- 2 Prepare a massa: em um bowl grande, coloque a farinha, o AJI-SAL® Profissional, a água, o ovo, o óleo e o fermento, previamente dissolvido no leite levemente morno. Misture e sove levemente até que a massa solte das mãos.
- 3 Transfira a massa para uma bancada limpa e sove por 10 minutos, ou até que fique lisa e homogênea. Retorne-a para o bowl, previamente enfarinhado, cubra e deixe descansar por 40 minutos, ou até dobrar de tamanho.
- 4 Montagem: com o auxílio de um rolo, abra a massa com 2 mm de espessura e corte com um aro em círculos de 13 cm de diâmetro. Distribua o recheio no centro das massas e feche-as em formato de esfiha. Pincele com o ovo ligeiramente batido e leve ao forno alto (200 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita