Skip to content
Pratos Principais

Esfiha fechada de ricota

10 porções (20 unidades) 1h45min

Ingredientes

Massa

Peso/ Volume Medida
Caseira
AJI-SAL® PROFISSIONAL 7.5g 1 e meia colher (chá)
Açúcar 24g 2 colheres (sopa)
Farinha de trigo 385g 3 e meia xícaras (chá)
Fermento biológico fresco 30g 2 tabletes
Óleo de milho 30ml 2 colheres (sopa)
Manteiga sem sal 30g 2 colheres (sopa)
Gema de ovo 40g 2 unidades
Iogurte natural 170g 1 pote

Recheio

Peso/ Volume Medida
Caseira
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® 20g 2 colheres (sopa)
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 500 ml 30g 2 colheres (sopa)
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz 5g 1 colher (chá)
Salsa (picada) 2.5g meia colher (sopa)
Hortelã (picada) 2.5g meia colher (sopa)
Nozes (picadas) 30g 4 colheres (sopa)
Leite 200ml 1 xícara (chá)
Ricota 350g 2 e meia xícaras (chá)
Cebola (picada) 75g meia unidade média

Montagem

Peso/ Volume Medida
Caseira
Ovo 100g 2 unidades

Modo de prepraro

  1. 1 Faça a massa: em um bowl grande, coloque o açúcar e o fermento, e misture até dissolver. Junte o óleo, a manteiga, a gema e o iogurte, e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, previamente misturada com o AJI-SAL® Profissional, e sove levemente até que a massa solte das mãos.
  2. 2 Transfira a massa para uma bancada limpa e sove por 10 minutos, ou até que fique lisa e homogênea. Retorne-a para o bowl, previamente enfarinhado, cubra e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
  3. 3 Prepare o recheio: em uma panela pequena, coloque o Molho Branco Bechamel Ajinomoto®, previamente dissolvido no leite, e leve ao fogo alto, mexendo sem parar até encorpar. Transfira para um bowl médio, junte a ricota, a cebola, o Azeite TERRANO™, a salsa, o hortelã, as nozes e o Tempero SAZÓN® Profissional, e misture. Reserve.
  4. 4 Montagem: com o auxílio de um rolo, abra a massa com 2 mm de espessura e corte com um aro em círculos de 13 cm de diâmetro. Distribua o recheio no centro das massas e feche-as em formato de esfiha. Pincele com o ovo ligeiramente batido e leve ao forno alto (200 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

Se desejar, acrescente 10 g de uva passa branca sem sementes no recheio.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Picadinho Suíno

    Pratos Principais

    Picadinho Suíno

    10 porções 1h
    Ver receita
  • Imagem Receita Feijão Carioca Com Caldo Bacon

    Pratos Principais

    Feijão Carioca com Caldo Bacon

    10 porções 30min
    Ver receita
  • CAON Brisket

    Pratos Principais

    Brisket Assado

    10 porções 6h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita BAIÃO DE DOIS COM CALDO BACON

    Pratos Principais

    Baião de dois com Caldo Bacon

    15 porções 45min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio