Pratos Principais

Esfiha fechada de ricota

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções (20 unidades)
Tempo de preparo 01:45

Massa

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Açúcar 24 g 2 colheres (sopa)
Fermento biológico fresco 30 g 2 tabletes
Óleo de milho 30 ml 2 colheres (sopa)
Manteiga sem sal 30 g 2 colheres (sopa)
Gema de ovo 40 g 2 unidades
Iogurte natural 170 g 1 pote
Farinha de trigo 385 g 3 e meia xícaras (chá)
AJI-SAL® PROFISSIONAL 7,5 g 1 e meia colher (chá)

Recheio

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 20 g 2 colheres (sopa)
Leite 200 ml 1 xícara (chá)
Ricota 350 g 2 e meia xícaras (chá)
Cebola (picada) 75 ml meia unidade média
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 30 g 2 colheres (sopa)
Salsa (picada) 2,5 g meia colher (sopa)
Hortelã (picada) 2,5 g meia colher (sopa)
Nozes (picadas) 30 g 4 colheres (sopa)
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz 5 g 1 colher (chá)

Montagem

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Ovo 100 g 2 unidades

Modo de preparo:

1. Faça a massa: em um bowl grande, coloque o açúcar e o fermento, e misture até dissolver. Junte o óleo, a manteiga, a gema e o iogurte, e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, previamente misturada com o AJI-SAL® Profissional, e sove levemente até que a massa solte das mãos.

2. Transfira a massa para uma bancada limpa e sove por 10 minutos, ou até que fique lisa e homogênea. Retorne-a para o bowl, previamente enfarinhado, cubra e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.

3. Prepare o recheio: em uma panela pequena, coloque o Molho Branco Bechamel Ajinomoto®, previamente dissolvido no leite, e leve ao fogo alto, mexendo sem parar até encorpar. Transfira para um bowl médio, junte a ricota, a cebola, o Azeite TERRANO™, a salsa, o hortelã, as nozes e o Tempero SAZÓN® Profissional, e misture. Reserve.

4. Montagem: com o auxílio de um rolo, abra a massa com 2 mm de espessura e corte com um aro em círculos de 13 cm de diâmetro. Distribua o recheio no centro das massas e feche-as em formato de esfiha. Pincele com o ovo ligeiramente batido e leve ao forno alto (200 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Se desejar, acrescente 10 g de uva passa branca sem sementes no recheio.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Açúcar 24 g 100,00% R$ 0,07
Fermento biológico fresco 30 g 100,00% R$ 2,45
Óleo de milho 30 ml 100,00% R$ 0,27
Manteiga sem sal 30 g 100,00% R$ 0,61
Gema de ovo 40 g 100,00% R$ 0,21
Iogurte natural 170 g 100,00% R$ 0,36
Farinha de trigo 385 g 100,00% R$ 1,29
AJI-SAL® PROFISSIONAL 7,5 g 100,00% R$ 0,05
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 20 g 100,00% R$ 0,41
Leite 200 ml 100,00% R$ 0,69
Ricota 350 g 100,00% R$ 3,09
Cebola (picada) 75 ml 90,10% R$ 0,21
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 30 g 100,00% R$ 0,91
Salsa (picada) 2,5 g 69,40% R$ 0,12
Hortelã (picada) 2,5 g 73,50% R$ 0,03
Nozes (picadas) 30 g 100,00% R$ 1,41
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz 5 g 100,00% R$ 0,13
Ovo 100 g 100,00% R$ 0,51
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.