Pratos Principais
Esfiha fechada de ricota
10 porções (20 unidades)
1h45min
Ingredientes
Massa |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 7.5g | 1 e meia colher (chá) |
Açúcar | 24g | 2 colheres (sopa) |
Farinha de trigo | 385g | 3 e meia xícaras (chá) |
Fermento biológico fresco | 30g | 2 tabletes |
Óleo de milho | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Manteiga sem sal | 30g | 2 colheres (sopa) |
Gema de ovo | 40g | 2 unidades |
Iogurte natural | 170g | 1 pote |
Recheio |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® | 20g | 2 colheres (sopa) |
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 500 ml | 30g | 2 colheres (sopa) |
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz | 5g | 1 colher (chá) |
Salsa (picada) | 2.5g | meia colher (sopa) |
Hortelã (picada) | 2.5g | meia colher (sopa) |
Nozes (picadas) | 30g | 4 colheres (sopa) |
Leite | 200ml | 1 xícara (chá) |
Ricota | 350g | 2 e meia xícaras (chá) |
Cebola (picada) | 75g | meia unidade média |
Montagem |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Ovo | 100g | 2 unidades |
Modo de prepraro
- 1 Faça a massa: em um bowl grande, coloque o açúcar e o fermento, e misture até dissolver. Junte o óleo, a manteiga, a gema e o iogurte, e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, previamente misturada com o AJI-SAL® Profissional, e sove levemente até que a massa solte das mãos.
- 2 Transfira a massa para uma bancada limpa e sove por 10 minutos, ou até que fique lisa e homogênea. Retorne-a para o bowl, previamente enfarinhado, cubra e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
- 3 Prepare o recheio: em uma panela pequena, coloque o Molho Branco Bechamel Ajinomoto®, previamente dissolvido no leite, e leve ao fogo alto, mexendo sem parar até encorpar. Transfira para um bowl médio, junte a ricota, a cebola, o Azeite TERRANO™, a salsa, o hortelã, as nozes e o Tempero SAZÓN® Profissional, e misture. Reserve.
- 4 Montagem: com o auxílio de um rolo, abra a massa com 2 mm de espessura e corte com um aro em círculos de 13 cm de diâmetro. Distribua o recheio no centro das massas e feche-as em formato de esfiha. Pincele com o ovo ligeiramente batido e leve ao forno alto (200 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita