Skip to content
Massas e Pizzas

Espaguete à carbonara

10 porções 20min

Ingredientes

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 30ml 2 colheres (sopa)
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® 30g 3 colheres (sopa)
Bacon (picado) 200g 2 xícaras (chá)
Leite 300ml 1 e meia xícara (chá)
Gema de ovo 60g 3 unidades
Pimenta-do-reino (moída) 0.4g 2 pitadas
Macarrão espaguete (cozido "al dente") 1kg 2 pacotes
Queijo parmesão (ralado) 100g 1 xícara (chá)

Modo de prepraro

  1. 1 Em um bowl médio, coloque o leite e dilua o Molho Branco Bechamel Ajinomoto®. Junte as gemas e misture, com o auxílio de um batedor de arame (fouet), por 2 minutos, ou até ficar uma creme homogêneo. Reserve
  2. 2 Em uma panela grande coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite por 4 minutos, ou até dourar. Acrescente o creme reservado e mexa por 3 minutos, ou até encorpar.
  3. 3 Retire do fogo, adicione o macarrão e a pimenta, e misture. Cubra com o queijo parmesão e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita pizza de brócolis

    Massas e Pizzas

    Pizza de Brócolis

    12 porções 1h4min
    Ver receita
  • Imagem Receita Pretzel de queijo e alho

    Massas e Pizzas

    Pretzel de queijo e alho

    10 porções 2h
    Ver receita
  • guirlanda de peru 1920x1080 06 02 2025 m2mbq

    Massas e Pizzas

    Guirlanda de peru

    10 porções 1h20min
    Ver receita
  • pastel de palmito cremoso 1920x1080 04 12 2024 8wwav

    Massas e Pizzas

    Pastel de Palmito Cremoso

    20 unidades (10 porções) 30min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio