Massas e Pizzas
Espaguete à carbonara
10 porções
20min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® | 30g | 3 colheres (sopa) |
Bacon (picado) | 200g | 2 xícaras (chá) |
Leite | 300ml | 1 e meia xícara (chá) |
Gema de ovo | 60g | 3 unidades |
Pimenta-do-reino (moída) | 0.4g | 2 pitadas |
Macarrão espaguete (cozido "al dente") | 1kg | 2 pacotes |
Queijo parmesão (ralado) | 100g | 1 xícara (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl médio, coloque o leite e dilua o Molho Branco Bechamel Ajinomoto®. Junte as gemas e misture, com o auxílio de um batedor de arame (fouet), por 2 minutos, ou até ficar uma creme homogêneo. Reserve
- 2 Em uma panela grande coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite por 4 minutos, ou até dourar. Acrescente o creme reservado e mexa por 3 minutos, ou até encorpar.
- 3 Retire do fogo, adicione o macarrão e a pimenta, e misture. Cubra com o queijo parmesão e sirva em seguida.
Avalie essa receita