Massas e Pizzas

Espaguete de legumes com bolonhesa de lentilha

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:20

Molho

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 3 colheres (sopa)
Cebola (picada) 100 g 1 unidade pequena
Alho (picado) 12 g 4 dentes
Manjericão (picado) 1 g 5 folhas
Lentilha (cozida) 1 kg 1 quilo
AJI-NO-MOTO® 4 g 1 colher (chá)
Extrato de tomate Ajinomoto® 200 g 1 xícara (chá)
Sal 2,5 g Meia colher (chá)
Água 600 ml 3 xícaras (chá)

Espaguete

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 75 ml 5 colheres (sopa)
Cenoura (ralada no sentido do comprimento) 500 g 2 unidades médias
Abobrinha (ralada no sentido do comprimento) 300 g 1 unidade grande
Mandioquinha (ralada no sentido do cumprimento) 300 g 2 unidades médias
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 5 g 1 colher (chá)

Modo de preparo:

1. Prepare o molho: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar levemente. Acrescente a lentilha e cozinhe por 5, ou até dourar levemente.

2. Adicione o sal e o AJI-NO-MOTO® e mexa. Junte o Extrato de Tomate Ajinomoto®, e refogue por 5 minutos, raspando bem o fundo da panela. Acrescente a água, misture, e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, com a panela tampada, ou até encorpar. Reserve aquecido.

3. Prepare o espaguete: em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer, junte a cenoura e refogue por 3 minutos, transfira para um bowl médio e reserve. Repita o processo para a abobrinha e a mandioquinha, refogando cada ingrediente separadamente. Transfira a cenoura, a abobrinha e a mandioquinha para um bowl grande, e adicione o Tempero SAZÓN® Profissional, e o sal, e retire do fogo.

4. Transfira o a cenoura, a abobrinha e a mandioquinha para um bowl grande, e adicione o Tempero SAZÓN® Profissional, e o sal. Misture delicadamente, regue com o molho bolonhesa reservado e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 100,00% R$ 1,42
Cebola (picada) 100 g 90,10% R$ 0,28
Alho (picado) 12 g 92,60% R$ 0,20
Manjericão (picado) 1 g 65,80% R$ 0,00
Lentilha (cozida) 1 kg 100,00% R$ 6,05
AJI-NO-MOTO® 4 g 100,00% R$ 0,09
Extrato de tomate Ajinomoto® 200 g 100,00% R$ 1,19
Sal 2,5 g 100,00% R$ 0,01
Água 600 ml 100,00% R$ 1,19
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 75 ml 100,00% R$ 2,36
Cenoura (ralada no sentido do comprimento) 500 g 86,20% R$ 1,36
Abobrinha (ralada no sentido do comprimento) 300 g 79,40% R$ 0,62
Mandioquinha (ralada no sentido do cumprimento) 300 g 84,70% R$ 1,76
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 5 g 100,00% R$ 0,13
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.