Massas e Pizzas
Espaguete de legumes com bolonhesa de lentilha
10 porções
20min
Ingredientes
Molho |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 45ml | 3 colheres (sopa) |
AJI-NO-MOTO® | 4g | 1 colher (chá) |
Extrato de Tomate Ajinomoto® | 200g | 1 xícara (chá) |
Cebola (picada) | 100g | 1 unidade pequena |
Alho (picado) | 12g | 4 dentes |
Manjericão (picado) | 1un | 5 folhas |
Lentilha (cozida) | 1kg | 1 quilo |
Sal | 2.5g | Meia colher (chá) |
Água | 600ml | 3 xícaras (chá) |
Espaguete |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 75ml | 5 colheres (sopa) |
Tempero Sazón® Profissional Alho | 5g | 1 colher (chá) |
Cenoura (ralada no sentido do comprimento) | 500g | 2 unidades médias |
Abobrinha (ralada no sentido do comprimento) | 300g | 1 unidade grande |
Mandioquinha (ralada no sentido do cumprimento) | 300g | 2 unidades médias |
Modo de prepraro
- 1 Prepare o molho: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar levemente. Acrescente a lentilha e cozinhe por 5, ou até dourar levemente.
- 2 Adicione o sal e o AJI-NO-MOTO® e mexa. Junte o Extrato de Tomate Ajinomoto®, e refogue por 5 minutos, raspando bem o fundo da panela. Acrescente a água, misture, e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, com a panela tampada, ou até encorpar. Reserve aquecido.
- 3 Prepare o espaguete: em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer, junte a cenoura e refogue por 3 minutos, transfira para um bowl médio e reserve. Repita o processo para a abobrinha e a mandioquinha, refogando cada ingrediente separadamente. Transfira a cenoura, a abobrinha e a mandioquinha para um bowl grande, e adicione o Tempero SAZÓN® Profissional, e o sal, e retire do fogo.
- 4 Transfira o a cenoura, a abobrinha e a mandioquinha para um bowl grande, e adicione o Tempero SAZÓN® Profissional, e o sal. Misture delicadamente, regue com o molho bolonhesa reservado e sirva em seguida.
Avalie essa receita