Skip to content
Massas e Pizzas

Espaguete de massa fresca com tomate, azeite e toque de orégano e manjericão – sem alguns produtos

10 porções 1h10min

Ingredientes

Montagem

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 500 ml 100ml Meia xícara (chá)
Tomate-cereja (cortado ao meio) 300g 2 xícaras (chá)
Queijo parmesão (ralado grosso) 50g Meia xícara (chá)

Massa

Peso/ Volume Medida
Caseira
Farinha de trigo 500g 4 xícaras e meia (chá)
Tempero Sazón® Profissional Orégano & Manjericão (Produto não encontrado) 7.5g 1 colher e meia (chá)
Sal 2.5g Meia colher (chá)
Ovo 250g 5 unidades

Modo de prepraro

  1. 1 Em um bowl grande, coloque a farinha de trigo, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture. Abra um buraco no centro da farinha e junte os ovos. Com um garfo, mexa apenas os ovos para misturar as gemas com as claras. Aos poucos, misture os ovos com a farinha, fazendo movimentos circulares do centro para a borda do bowl, em sentido horário.
  2. 2 Assim que a farinha incorporar os ovos, misture e amasse com as mãos, até formar uma massa unida. Transfira a massa para a bancada e amasse por cerca de 15 minutos, ou até ficar lisa e macia. Cubra com filme-plástico e reserve por 30 minutos em temperatura ambiente.
  3. 3 Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e, com o auxílio de um rolo ou cilindro para macarrão, abra a massa até a espessura de 1 a 2 mm. Com o auxílio de uma faca ou cortador de massas, corte em tiras longas e com 0,5 cm de largura. Solte os fios e transfira para a assadeira polvilhada com farinha.
  4. 4 Cozinhe em água fervente e salgada por 4 minutos, ou até ficar “al dente”. Reserve.
  5. 5 Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e o tomate cereja, e leve ao fogo médio para aquecer. Cozinhe por 5 minutos, ou até o tomate murchar levemente. Transfira o espaguete cozido e escorrido, e misture delicadamente por 1 minuto, ou até a massa ficar completamente envolvida pelo molho.
  6. 6 Retire do fogo, finalize com o parmesão e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

1. Se preferir, substitua o Tempero SAZÓN® Profissional Orégano e Manjericão por Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo ou outra versão. 2. Decore o prato com raminhos de salsa crespa.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita pizza de brócolis

    Massas e Pizzas

    Pizza de Brócolis

    12 porções 1h4min
    Ver receita
  • Imagem Receita Pretzel de queijo e alho

    Massas e Pizzas

    Pretzel de queijo e alho

    10 porções 2h
    Ver receita
  • guirlanda de peru 1920x1080 06 02 2025 m2mbq

    Massas e Pizzas

    Guirlanda de peru

    10 porções 1h20min
    Ver receita
  • pastel de palmito cremoso 1920x1080 04 12 2024 8wwav

    Massas e Pizzas

    Pastel de Palmito Cremoso

    20 unidades (10 porções) 30min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio