Massas e Pizzas
Espaguete de massa fresca com tomate, azeite e toque de orégano e manjericão – sem alguns produtos
10 porções
1h10min
Ingredientes
Montagem |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 500 ml | 100ml | Meia xícara (chá) |
Tomate-cereja (cortado ao meio) | 300g | 2 xícaras (chá) |
Queijo parmesão (ralado grosso) | 50g | Meia xícara (chá) |
Massa |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Farinha de trigo | 500g | 4 xícaras e meia (chá) |
Tempero Sazón® Profissional Orégano & Manjericão (Produto não encontrado) | 7.5g | 1 colher e meia (chá) |
Sal | 2.5g | Meia colher (chá) |
Ovo | 250g | 5 unidades |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl grande, coloque a farinha de trigo, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture. Abra um buraco no centro da farinha e junte os ovos. Com um garfo, mexa apenas os ovos para misturar as gemas com as claras. Aos poucos, misture os ovos com a farinha, fazendo movimentos circulares do centro para a borda do bowl, em sentido horário.
- 2 Assim que a farinha incorporar os ovos, misture e amasse com as mãos, até formar uma massa unida. Transfira a massa para a bancada e amasse por cerca de 15 minutos, ou até ficar lisa e macia. Cubra com filme-plástico e reserve por 30 minutos em temperatura ambiente.
- 3 Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e, com o auxílio de um rolo ou cilindro para macarrão, abra a massa até a espessura de 1 a 2 mm. Com o auxílio de uma faca ou cortador de massas, corte em tiras longas e com 0,5 cm de largura. Solte os fios e transfira para a assadeira polvilhada com farinha.
- 4 Cozinhe em água fervente e salgada por 4 minutos, ou até ficar “al dente”. Reserve.
- 5 Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e o tomate cereja, e leve ao fogo médio para aquecer. Cozinhe por 5 minutos, ou até o tomate murchar levemente. Transfira o espaguete cozido e escorrido, e misture delicadamente por 1 minuto, ou até a massa ficar completamente envolvida pelo molho.
- 6 Retire do fogo, finalize com o parmesão e sirva em seguida.
Avalie essa receita