Massas e Pizzas

Espaguete de massa fresca com tomate, azeite e toque de orégano e manjericão

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 01:10

Massa

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Farinha de trigo 500 g 4 xícaras e meia (chá)
Tempero Sazón® Profissional Orégano & Manjericão 7,5 g 1 colher e meia (chá)
Sal 2,5 g Meia colher (chá)
Ovo 250 g 5 unidades

Montagem

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 100 ml Meia xícara (chá)
Tomate-cereja (cortado ao meio) 300 g 2 xícaras (chá)
Queijo parmesão (ralado grosso) 50 g Meia xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Em um bowl grande, coloque a farinha de trigo, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture. Abra um buraco no centro da farinha e junte os ovos. Com um garfo, mexa apenas os ovos para misturar as gemas com as claras. Aos poucos, misture os ovos com a farinha, fazendo movimentos circulares do centro para a borda do bowl, em sentido horário.

2. Assim que a farinha incorporar os ovos, misture e amasse com as mãos, até formar uma massa unida. Transfira a massa para a bancada e amasse por cerca de 15 minutos, ou até ficar lisa e macia. Cubra com filme-plástico e reserve por 30 minutos em temperatura ambiente.

3. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e, com o auxílio de um rolo ou cilindro para macarrão, abra a massa até a espessura de 1 a 2 mm. Com o auxílio de uma faca ou cortador de massas, corte em tiras longas e com 0,5 cm de largura. Solte os fios e transfira para a assadeira polvilhada com farinha.

4. Cozinhe em água fervente e salgada por 4 minutos, ou até ficar “al dente”. Reserve.

5. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e o tomate cereja, e leve ao fogo médio para aquecer. Cozinhe por 5 minutos, ou até o tomate murchar levemente. Transfira o espaguete cozido e escorrido, e misture delicadamente por 1 minuto, ou até a massa ficar completamente envolvida pelo molho.

6. Retire do fogo, finalize com o parmesão e sirva em seguida.

1. Se preferir, substitua o Tempero SAZÓN® Profissional Orégano e Manjericão por Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo ou outra versão. 2. Decore o prato com raminhos de salsa crespa.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Farinha de trigo 500 g 100,00% R$ 1,68
Tempero Sazón® Profissional Orégano & Manjericão 7,5 g 100,00% R$ 0,19
Sal 2,5 g 100,00% R$ 0,01
Ovo 250 g 100,00% R$ 1,28
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 100 ml 100,00% R$ 3,03
Tomate-cereja (cortado ao meio) 300 g 96,20% R$ 5,23
Queijo parmesão (ralado grosso) 50 g 100,00% R$ 2,20
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.