Pratos Principais

Estrogonofe de carne com shoyu

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 01:01
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Alcatra bovina (cortada em iscas) 1 kg 1 kg
Molho Shoyu SATIS!® Profissional 30 ml 2 colheres (sopa)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 4 colheres (sopa)
Cebola (picada) 200 g 1 unidade grande
Champignon em conserva (fatiado e escorrido) 200 g 1 xícara e meia (chá)
Mostarda 35 g 2 colheres (sopa)
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 50 g Meia xícara (chá)
Leite 900 ml 4 xícaras e meia (chá)

Modo de preparo:

1. Em um bowl médio, coloque a carne e o SATIS!®, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 1 hora para tomar gosto.

2. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, aos poucos, e frite por 8 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola, refogue por 3 minutos, ou até a cebola murchar. Adicione a mostarda e o “champignon”, misture. Junte o Molho Branco Bechamel Ajinomoto®, previamente diluído no leite, mexa e cozinhe e por 5 minutos, ou até engrossar. Retire do fogo e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Alcatra bovina (cortada em iscas) 1 kg 86,20% R$ 28,45
Molho Shoyu SATIS!® Profissional 30 ml 100,00% R$ 0,25
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 100,00% R$ 0,94
Cebola (picada) 200 g 90,10% R$ 0,56
Champignon em conserva (fatiado e escorrido) 200 g 100,00% R$ 3,84
Mostarda 35 g 100,00% R$ 0,42
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 50 g 100,00% R$ 1,03
Leite 900 ml 100,00% R$ 3,12
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.