Pratos Principais
Estrogonofe de carne com shoyu
10 porções
1h1min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 30ml | 4 colheres (sopa) |
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® | 50g | Meia xícara (chá) |
Alcatra bovina (cortada em iscas) | 1kg | 1 kg |
Molho Shoyu SATIS!® Profissional | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 200g | 1 unidade grande |
Champignon em conserva (fatiado e escorrido) | 200g | 1 xícara e meia (chá) |
Mostarda | 35g | 2 colheres (sopa) |
Leite | 900ml | 4 xícaras e meia (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl médio, coloque a carne e o SATIS!®, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 1 hora para tomar gosto.
- 2 Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, aos poucos, e frite por 8 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola, refogue por 3 minutos, ou até a cebola murchar. Adicione a mostarda e o “champignon”, misture. Junte o Molho Branco Bechamel Ajinomoto®, previamente diluído no leite, mexa e cozinhe e por 5 minutos, ou até engrossar. Retire do fogo e sirva em seguida.
Avalie essa receita