Skip to content
Pratos Principais

Estrogonofe prático de carne

10 porções 30min

Ingredientes

Preparo

Peso/ Volume Medida
Caseira
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® 80g 8 colheres (sopa)
Extrato de Tomate Ajinomoto® 100g Meia xícara (chá)
Peso/ Volume Medida
Caseira
Leite 800ml 4 xícaras (chá)
Óleo 30ml 2 colheres (sopa)
SABOR A MI® Alho & Sal 2.5g Meia colher (chá)
Cebola (picada) 200g 1 unidade grande
Champignon em conserva (fatiados) 150g 1 xícara (chá)
Mostarda 25g 1 colher e meia (sopa)
Patinho bovino (em iscas) 1kg 1 kg

Aprenda a fazer um estrogonofe prático e leve, sem utilizar creme de leite.

Modo de prepraro

  1. 1 Prepare o molho: em um bowl médio, coloque 100 ml do leite e o Molho Branco Bechamel Ajinomoto, e mexa até formar um creme homogêneo. Reserve.
  2. 2 Em uma panela média, coloque o restante do leite e leve ao fogo alto até ferver. Junte o creme reservado e mexa por 3 minutos, ou até encorpar. Cubra com plástico-filme e reserve.
  3. 3 Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e refogue por 10 minutos, ou até que fique dourada.
  4. 4 Acrescente a cebola, o champignon e o SABOR A MI®, misture e deixe por mais 5 minutos. Adicione a mostarda e o Extrato de Tomate Ajinomoto®, e misture. Junte o molho branco, misture e cozinhe por mais 2 minutos. Retire do fogo.
  5. 5 Sirva acompanhado de arroz e batata-palha.
Avalie essa receita

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Picadinho Suíno

    Pratos Principais

    Picadinho Suíno

    10 porções 1h
    Ver receita
  • Imagem Receita Feijão Carioca Com Caldo Bacon

    Pratos Principais

    Feijão Carioca com Caldo Bacon

    10 porções 30min
    Ver receita
  • CAON Brisket

    Pratos Principais

    Brisket Assado

    10 porções 6h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita BAIÃO DE DOIS COM CALDO BACON

    Pratos Principais

    Baião de dois com Caldo Bacon

    15 porções 45min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio