Pratos Principais

Estrogonofe prático de carne

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:30
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Leite 800 ml 4 xícaras (chá)
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 80 g 8 colheres (sopa)
Óleo 30 ml 2 colheres (sopa)
SABOR A MI® Alho & Sal 2,5 g Meia colher (chá)
Cebola (picada) 200 g 1 unidade grande
Champignon em conserva (fatiados) 150 g 1 xícara (chá)
Mostarda 25 g 1 colher e meia (sopa)
Extrato de tomate Ajinomoto® 100 g Meia xícara (chá)
Patinho bovino (em iscas) 1 kg 1 kg

Modo de preparo:

1. Prepare o molho: em um bowl médio, coloque 100 ml do leite e o Molho Branco Bechamel Ajinomoto, e mexa até formar um creme homogêneo. Reserve.

2. Em uma panela média, coloque o restante do leite e leve ao fogo alto até ferver. Junte o creme reservado e mexa por 3 minutos, ou até encorpar. Cubra com plástico-filme e reserve.

3. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e refogue por 10 minutos, ou até que fique dourada.

4. Acrescente a cebola, o champignon e o SABOR A MI®, misture e deixe por mais 5 minutos. Adicione a mostarda e o Extrato de Tomate Ajinomoto®, e misture. Junte o molho branco, misture e cozinhe por mais 2 minutos. Retire do fogo.

5. Sirva acompanhado de arroz e batata-palha.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Leite 800 ml 100,00% R$ 2,78
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 80 g 100,00% R$ 1,64
Óleo 30 ml 100,00% R$ 0,13
SABOR A MI® Alho & Sal 2,5 g 100,00% R$ 0,02
Cebola (picada) 200 g 90,10% R$ 0,56
Champignon em conserva (fatiados) 150 g 100,00% R$ 2,88
Mostarda 25 g 100,00% R$ 0,30
Extrato de tomate Ajinomoto® 100 g 100,00% R$ 0,60
Patinho bovino (em iscas) 1 kg 87,70% R$ 17,54
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.