Pratos Principais
Estrogonofe prático de carne
10 porções
30min
Ingredientes
Preparo |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® | 80g | 8 colheres (sopa) |
Extrato de Tomate Ajinomoto® | 100g | Meia xícara (chá) |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
---|---|---|
Leite | 800ml | 4 xícaras (chá) |
Óleo | 30ml | 2 colheres (sopa) |
SABOR A MI® Alho & Sal | 2.5g | Meia colher (chá) |
Cebola (picada) | 200g | 1 unidade grande |
Champignon em conserva (fatiados) | 150g | 1 xícara (chá) |
Mostarda | 25g | 1 colher e meia (sopa) |
Patinho bovino (em iscas) | 1kg | 1 kg |
Aprenda a fazer um estrogonofe prático e leve, sem utilizar creme de leite.
Modo de prepraro
- 1 Prepare o molho: em um bowl médio, coloque 100 ml do leite e o Molho Branco Bechamel Ajinomoto, e mexa até formar um creme homogêneo. Reserve.
- 2 Em uma panela média, coloque o restante do leite e leve ao fogo alto até ferver. Junte o creme reservado e mexa por 3 minutos, ou até encorpar. Cubra com plástico-filme e reserve.
- 3 Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e refogue por 10 minutos, ou até que fique dourada.
- 4 Acrescente a cebola, o champignon e o SABOR A MI®, misture e deixe por mais 5 minutos. Adicione a mostarda e o Extrato de Tomate Ajinomoto®, e misture. Junte o molho branco, misture e cozinhe por mais 2 minutos. Retire do fogo.
- 5 Sirva acompanhado de arroz e batata-palha.
Avalie essa receita