Massas e Pizzas
Farfalle ao molho de abóbora
10 porções
35min
Ingredientes
| Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
|---|---|---|
| Molho Branco Bechamel Ajinomoto® | 40g | 4 colheres (sopa) |
| Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 500 ml | 30ml | 2 colheres (sopa) |
| Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
|---|---|---|
| Leite | 400ml | 2 xícaras (chá) |
| Água fervente | 1l | 1 L |
| Abóbora japonesa (sem casca, cozida e cortada em cubos) | 360g | 3 xícaras (chá) |
| Alho (picado) | 12g | 3 dentes grandes |
| Cebola (picada) | 200g | 1 unidade grande |
| Vinho branco seco | 60ml | 4 colheres (sopa) |
| Requeijão culinário | 200g | 1 xícara (chá) |
| Macarrão farfalle (cozido “al dente”) | 1kg | 1 kg |
| Queijo parmesão (ralado) | 50g | Meia xícara (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela pequena, coloque 350 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Junte o Molho Branco Bechamel Ajinomoto®, previamente dissolvido no leite restante, e misture sem parar, por 3 minutos, ou até encorpar. Reserve aquecido.
- 2 Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO®, e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
- 3 Acrescente o vinho branco, e deixe cozinhar por 2 minutos, ou até evaporar o álcool, adicione o requeijão, o molho branco reservado e a abóbora, misture e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo, regue o macarrão com o molho e finalize com o queijo parmesão. Sirva em seguida.
Avalie essa receita
