Pratos Principais
Farfalle com Bechamel e Mix do Mar
10 porções
25min
Ingredientes
Farfalle com Bechamel e mix do mar |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® | 40g | 4 colheres (sopa) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Caldo Sazón® Profissional para Frutos do Mar | 10g | 2 colheres (chá) |
Leite | 400ml | 2 xícaras (chá) |
Macarrão farfalle (cozido “al dente”) | 1kg | - |
Cebola (picada) | 100g | 1 unidade pequena |
Tomate (picado, sem pele e sem sementes) | 200g | 1 unidade grande |
Filé de pèscada (cortada em iscas) | 400g | 5 unidades médias |
Lula (limpa, cortada em anéis) | 150g | 1 xícara (chá) |
Cebolinha-verde (picada) | 15g | 3 colheres (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela pequena, coloque 350 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Junte o Molho Branco Bechamel Ajinomoto®, previamente dissolvido no leite restante, e misture sem parar, por 3 minutos, ou até encorpar. Reserve aquecido.
- 2 Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO®, leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
- 3 Acrescente o tomate, o camarão, a pescada e a lula, e deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até o camarão mudar de cor. Junte o molho reservado e o Caldo SAZÓN® Profissional, e mexa delicadamente para envolver os ingredientes.
- 4 Adicione o macarrão e cozinhe por 5 minutos, ou até aquecer. Retire do fogo e sirva em seguida.
Avalie essa receita