Pratos Principais
Feijão campestre
12 porções
25min
Ingredientes
Preparo |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
|---|---|---|
| Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz | 15g | 3 colheres (chá) |
| Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 5 L | 90ml | 6 colheres (sopa) |
| Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
|---|---|---|
| Pão amanhecido (em cubos médios) | 250g | 5 unidades |
| Linguiça calabresa (cortada em rodelas) | 220g | 1 gomo grande |
| Cebola (picada) | 300g | 3 unidades pequenas |
| Pimentão vermelho (cubos pequenos) | 150g | 1 unidade média |
| Cenoura (cortada em rodelas e cozida “al dente”) | 200g | 1 unidade grande |
| Páprica doce | 6g | 2 colheres (chá) |
| Orégano | 1.5g | 1 colher e meia (chá) |
| Feijão fradinho (cozido e escorrido) | 600g | 3 xícaras (chá) |
| Vagem holandesa (cozida “al dente” e cortada em 3) | 135g | 15 unidades pequenas |
| Sal | 2.5g | meia colher (chá) |
| Queijo branco (cortado em cubos de 1 cm) | 300g | 3 xícaras (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Prepare os croutons: em uma GN, distribua os cubos de pão, regue com 3 colheres (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até dourarem. Reserve.
- 2 Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a linguiça e frite por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola, o pimentão, a cenoura, a páprica e o orégano, e refogue por mais 3 minutos.
- 3 Adicione o feijão, a vagem, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture delicadamente. Retire do fogo, junte os croutons e o queijo branco, e sirva em seguida.
Avalie essa receita
