Pratos Principais
Feijão Carioca com Caldo Bacon
10 porções
30min
Ingredientes
Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
---|---|---|
Caldo Sazón® Profissional Sabor Bacon | 15g | 1 colher (sopa) |
Feijão carioquinha (demolhado por 12 horas) | 340g | 2 xícaras (chá) |
Água | 1.6l | |
Óleo | 15ml | 1 colher (sopa) |
Cebola (picada) | 75g | meia unidade média |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela de pressão, coloque o feijão, a água e o Caldo SAZÓN® Profissional. Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 20 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela.
- 2 Em uma frigideira média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente uma concha dos grãos do feijão cozido e amasse-os com a cocha e misture.
- 3 Volte o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até encorpar ligeiramente. Retire do fogo e sirva em seguida.
Avalie essa receita