Massas e Pizzas
Fettuccine ao molho gorgonzola com paillard (bechamel)
10 porções
30min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® | 80g | 8 colheres (sopa) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Leite | 900ml | 4 e meia xícaras (chá) |
Queijo gorgonzola (picado) | 200g | 2 xícaras (chá) |
Filé mignon bovino (cortado em bifes finos) | 1kg | 10 unidades |
Sal | 2.5g | meia colher (chá) |
Macarrão tipo fettuccine (cozido "al dente") | 500g | 1 pacote |
Salsa (picada) | 10g | 2 colheres (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Faça o molho: em uma panela pequena, coloque 850 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Enquanto isso, em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Acrescente o queijo gorgonzola e mexa por 5 minutos, ou até obter um creme liso. Retire do fogo e reserve aquecido.
- 2 Prepare o paillard: com o auxílio de um batedor para carnes, espalme cada bife até ficar com 0,5 cm de espessura. Tempere com o sal.
- 3 Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) do Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Grelhe a carne, aos poucos, por 1 minuto de cada lado, ou até dourar, repondo com o azeite restante, quando necessário.
- 4 Misture o macarrão ao molho reservado, finalize com a salsa e sirva com o paillard.
Avalie essa receita