Skip to content
Pratos Principais

Filé de Pescada Amarela ao Molho de Espumante

10 porções 1h

Ingredientes

Molho de Espumante

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 15ml 1 colher (sopa)
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® 70g 7 colheres (sopa)
Espumante (seco) 400ml 2 xícaras (chá)
Bacon (cortado em cubos pequenos) 60g meia xícara (chá)
Alho-poró (picado) 3un 2 xícaras (chá)
Leite 700ml 3 xícaras e meia (chá)

Filé de Pescada Amarela

Peso/ Volume Medida
Caseira
Tempero Sazón® Profissional Alecrim 5g 1 colher (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 30ml 2 colheres (sopa)
Pescada amarela (em filés) 1kg 10 unidades
Sal 2.5g meia colher (chá)
Suco de limão 45ml 3 colheres (sopa)

Modo de prepraro

  1. 1 Prepare o molho: em uma frigideira grande, coloque o espumante e leve ao fogo alto. Deixe reduzindo por 7 minutos após o início da fervura, ou até reduzir pela metade. Reserve.
  2. 2 Em uma panela grande junte o bacon, leve ao fogo médio e frite na própria gordura por 4 minutos, ou até dourar. Abaixe o fogo e adicione o Azeite TERRANO® e o alho-poró, e refogue por 3 minutos, ou até murchar. Acrescente 650 ml de leite e cozinhe por 5 minutos, ou até ferver. Adicione o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® previamente diluído no restante do leite à panela. Mexa por 3 minutos, ou até o molho engrossar. Desligue o fogo e reserve aquecido.
  3. 3 Prepare o filé de pescada amarela: em um bowl grande coloque os filés de pescada amarela, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal e o suco de limão. Cubra com filme-plástico e leve para a geladeira por 30 minutos para tomar gosto.
  4. 4 Em uma frigideira antiaderente grande coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os filés de peixe marinados e frite por 4 minutos de cada lado, ou até estarem cozido. Retire da frigideira e sirva acompanhado do molho de espumante.
Avalie essa receita

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Picadinho Suíno

    Pratos Principais

    Picadinho Suíno

    10 porções 1h
    Ver receita
  • Imagem Receita Feijão Carioca Com Caldo Bacon

    Pratos Principais

    Feijão Carioca com Caldo Bacon

    10 porções 30min
    Ver receita
  • CAON Brisket

    Pratos Principais

    Brisket Assado

    10 porções 6h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita BAIÃO DE DOIS COM CALDO BACON

    Pratos Principais

    Baião de dois com Caldo Bacon

    15 porções 45min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio