Pratos Principais
Filé de Pescada Amarela ao Molho de Espumante
10 porções
1h
Ingredientes
Molho de Espumante |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 15ml | 1 colher (sopa) |
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® | 70g | 7 colheres (sopa) |
Espumante (seco) | 400ml | 2 xícaras (chá) |
Bacon (cortado em cubos pequenos) | 60g | meia xícara (chá) |
Alho-poró (picado) | 3un | 2 xícaras (chá) |
Leite | 700ml | 3 xícaras e meia (chá) |
Filé de Pescada Amarela |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Tempero Sazón® Profissional Alecrim | 5g | 1 colher (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Pescada amarela (em filés) | 1kg | 10 unidades |
Sal | 2.5g | meia colher (chá) |
Suco de limão | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Prepare o molho: em uma frigideira grande, coloque o espumante e leve ao fogo alto. Deixe reduzindo por 7 minutos após o início da fervura, ou até reduzir pela metade. Reserve.
- 2 Em uma panela grande junte o bacon, leve ao fogo médio e frite na própria gordura por 4 minutos, ou até dourar. Abaixe o fogo e adicione o Azeite TERRANO® e o alho-poró, e refogue por 3 minutos, ou até murchar. Acrescente 650 ml de leite e cozinhe por 5 minutos, ou até ferver. Adicione o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® previamente diluído no restante do leite à panela. Mexa por 3 minutos, ou até o molho engrossar. Desligue o fogo e reserve aquecido.
- 3 Prepare o filé de pescada amarela: em um bowl grande coloque os filés de pescada amarela, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal e o suco de limão. Cubra com filme-plástico e leve para a geladeira por 30 minutos para tomar gosto.
- 4 Em uma frigideira antiaderente grande coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os filés de peixe marinados e frite por 4 minutos de cada lado, ou até estarem cozido. Retire da frigideira e sirva acompanhado do molho de espumante.
Avalie essa receita