Pratos Principais 
                  
                
                Filé de Salmão ao Molho de Ervas
                      
    15 porções
                      
                45min    
                      
  
                    
                  
Ingredientes
                                                            Molho | 
                            Peso/ Volume | Medida  Caseira  | 
                        
|---|---|---|
| Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 30ml | 2 colheres (sopa) | 
| Hondashi® Profissional | 13g | 1 colher (sopa) | 
| Molho Branco Bechamel Ajinomoto® | 100g | 1 xícara (chá) | 
| Cebola (picada) | 150g | 1 unidade média | 
| Alho (picado) | 8g | 2 unidades grandes | 
| Cenoura (cortada em cubos médios) | 200g | 1 unidade grande | 
| Talo de cheiro-verde (picado) | 30g | 3 colheres (sopa) | 
| Água | 1.2l | - | 
| Raspas de limão | 5g | 1 unidade | 
| Tomilho (picado) | 2g | 1 colher (chá) | 
| Pimenta-do-reino preta | 0.2g | 1 pitada | 
                                                            Salmão | 
                            Peso/ Volume | Medida  Caseira  | 
                        
|---|---|---|
| Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 45ml | 3 colheres (sopa) | 
| Filé de salmão (sem pele e sem espinhos) | 1.5kg | - | 
| Sal | 0.8g | 2 pitadas | 
| Suco de limão | 45ml | 3 colheres(sopa) | 
Modo de prepraro
Molho
- 1 Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo médio para aquecer, junte a cebola e cozinhe por 1 minuto, ou até murchar. Acrescente o alho, a cenoura, o talo, o HONDASHI® Profissional, a água, e deixe cozinhar por 25 minutos, ou até obter um caldo espesso. Retire do fogo, coe e retorne para panela. Em um bowl pequeno, coloque o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e dilua com 1 concha do caldo coado, junte ao restante do caldo na panela, mexa e leve ao fogo alto, cozinhe por 5 minutos, ou até engrossar. Acrescente as raspa de limão, o tomilho e a pimenta-do-reino, misture, retire do fogo e reserve.
 
Salmão
- 1 Em um bowl grande, tempere o salmão com o sal e o limão. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO®, leve ao fogo alto aquecer. Junte o peixe, previamente temperado, e grelhe por 4 minutos de cada lado, ou até que fique cozido no centro.
 - 2 Retire do fogo, reque com o molho reservado e sirva em seguida.
 
Avalie essa receita
    