Pratos Principais
Filé de Salmão ao Molho de Ervas
15 porções
45min
Ingredientes
Molho |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Hondashi® Profissional | 13g | 1 colher (sopa) |
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® | 100g | 1 xícara (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Tomilho (picado) | 2g | 1 colher (chá) |
Pimenta-do-reino preta | 0.2g | 1 pitada |
Filé de salmão (sem pele e sem espinhos) | 1.5kg | - |
Sal | 0.8g | 2 pitadas |
Suco de limão | 45ml | 3 colheres(sopa) |
Cebola (picada) | 150g | 1 unidade média |
Alho (picado) | 8g | 2 unidades grandes |
Cenoura (cortada em cubos médios) | 200g | 1 unidade grande |
Talo de cheiro-verde (picado) | 30g | 3 colheres (sopa) |
Água | 1.2l | - |
Raspas de limão | 5g | 1 unidade |
Modo de prepraro
- 1 Faça o molho: em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo médio para aquecer, junte a cebola e cozinhe por 1 minuto, ou até murchar. Acrescente o alho, a cenoura, o talo, o HONDASHI® Profissional, a água, e deixe cozinhar por 25 minutos, ou até obter um caldo espesso. Retire do fogo, coe e retorne para panela. Em um bowl pequeno, coloque o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e dilua com 1 concha do caldo coado, junte ao restante do caldo na panela, mexa e leve ao fogo alto, cozinhe por 5 minutos, ou até engrossar. Acrescente as raspa de limão, o tomilho e a pimenta-do-reino, misture, retire do fogo e reserve.
- 2 Em um bowl grande, tempere o salmão com o sal e o limão. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO®, leve ao fogo alto aquecer. Junte o peixe, previamente temperado, e grelhe por 4 minutos de cada lado, ou até que fique cozido no centro.
- 3 Retire do fogo, reque com o molho reservado e sirva em seguida.
Avalie essa receita