Skip to content
Pratos Principais

Filé mignon aperitivo ao molho de queijos

10 porções 35min

Ingredientes

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® 100g 1 xícara (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 45ml 3 colheres (sopa)
Filé mignon bovino (cortado em iscas) 1kg -
Cebolinha-verde (picada) 10g 2 colheres (sopa)
Sal 0.8g 2 pitadas
Leite 1l 5 xícaras (chá)
Queijo parmesão (ralado) 100g 1 xícara (chá)
Muçarela (ralada) 100g 1 xícara (chá)
Queijo gorgonzola (picado) 30g 3 colheres (sopa)
Vinho branco seco 45ml 3 colheres (sopa)

Modo de prepraro

  1. 1 Em um bowl grande, coloque as iscas de carne e o sal, e misture. Cubra com plástico-filme e deixe tomar gosto na geladeira por 15 minutos.
  2. 2 Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela média, coloque 900 ml de leite e leve ao fogo alto até ferver. Em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite previamente fervido, mexendo sem parar até encorpar. Acrescente o queijo parmesão, a muçarela e o gorgonzola, e mexa até derreter. Retire do fogo e reserve.
  3. 3 Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, aos poucos, e refogue por 10 minutos, ou até que fique dourada. Acrescente o vinho branco, e cozinhe por 2 minutos, ou até reduzir pela metade. Adicione o molho reservado e misture bem.
  4. 4 Retire do fogo, salpique a cebolinha-verde e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Picadinho Suíno

    Pratos Principais

    Picadinho Suíno

    10 porções 1h
    Ver receita
  • Imagem Receita Feijão Carioca Com Caldo Bacon

    Pratos Principais

    Feijão Carioca com Caldo Bacon

    10 porções 30min
    Ver receita
  • CAON Brisket

    Pratos Principais

    Brisket Assado

    10 porções 6h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita BAIÃO DE DOIS COM CALDO BACON

    Pratos Principais

    Baião de dois com Caldo Bacon

    15 porções 45min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio