Pratos Principais 
                  
                
                Filé mignon aperitivo ao molho de queijos
                      
    10 porções
                      
                35min    
                      
  
                    
                  
Ingredientes
| Peso/ Volume | Medida  Caseira  | 
                        |
|---|---|---|
| Molho Branco Bechamel Ajinomoto® | 100g | 1 xícara (chá) | 
| Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 5 L | 45ml | 3 colheres (sopa) | 
| Peso/ Volume | Medida  Caseira  | 
                    |
|---|---|---|
| Filé mignon bovino (cortado em iscas) | 1kg | - | 
| Sal | 0.8g | 2 pitadas | 
| Leite | 1l | 5 xícaras (chá) | 
| Queijo parmesão (ralado) | 100g | 1 xícara (chá) | 
| Muçarela (ralada) | 100g | 1 xícara (chá) | 
| Queijo gorgonzola (picado) | 30g | 3 colheres (sopa) | 
| Vinho branco seco | 45ml | 3 colheres (sopa) | 
| Cebolinha-verde (picada) | 10g | 2 colheres (sopa) | 
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl grande, coloque as iscas de carne e o sal, e misture. Cubra com plástico-filme e deixe tomar gosto na geladeira por 15 minutos.
 - 2 Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela média, coloque 900 ml de leite e leve ao fogo alto até ferver. Em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite previamente fervido, mexendo sem parar até encorpar. Acrescente o queijo parmesão, a muçarela e o gorgonzola, e mexa até derreter. Retire do fogo e reserve.
 - 3 Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, aos poucos, e refogue por 10 minutos, ou até que fique dourada. Acrescente o vinho branco, e cozinhe por 2 minutos, ou até reduzir pela metade. Adicione o molho reservado e misture bem.
 - 4 Retire do fogo, salpique a cebolinha-verde e sirva em seguida.
 
Avalie essa receita
    