Pratos Principais
Filé mignon aperitivo ao molho de queijos
10 porções
35min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® | 100g | 1 xícara (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Filé mignon bovino (cortado em iscas) | 1kg | - |
Cebolinha-verde (picada) | 10g | 2 colheres (sopa) |
Sal | 0.8g | 2 pitadas |
Leite | 1l | 5 xícaras (chá) |
Queijo parmesão (ralado) | 100g | 1 xícara (chá) |
Muçarela (ralada) | 100g | 1 xícara (chá) |
Queijo gorgonzola (picado) | 30g | 3 colheres (sopa) |
Vinho branco seco | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl grande, coloque as iscas de carne e o sal, e misture. Cubra com plástico-filme e deixe tomar gosto na geladeira por 15 minutos.
- 2 Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela média, coloque 900 ml de leite e leve ao fogo alto até ferver. Em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite previamente fervido, mexendo sem parar até encorpar. Acrescente o queijo parmesão, a muçarela e o gorgonzola, e mexa até derreter. Retire do fogo e reserve.
- 3 Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, aos poucos, e refogue por 10 minutos, ou até que fique dourada. Acrescente o vinho branco, e cozinhe por 2 minutos, ou até reduzir pela metade. Adicione o molho reservado e misture bem.
- 4 Retire do fogo, salpique a cebolinha-verde e sirva em seguida.
Avalie essa receita