Pratos Principais
Focaccia caponata
15 porções
2h40min
Ingredientes
Massa |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 100ml | meia xícara (chá) |
Farinha de trigo | 660g | 6 xícaras (chá) |
Sal | 5g | 1 colher (chá) |
Fermento biológico fresco | 20g | 2 envelopes |
Água morna | 500ml | 2 e meia xícaras (chá) |
Recheio |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 200ml | 1 xícara (chá) |
Tempero Sazón® Profissional Alho | 10g | 2 colheres (chá) |
Berinjela (em cubos) | 600g | 2 unidades médias |
Sal | 5g | 1 colher (chá) |
Salsa (picada) | 10g | 2 colheres (sopa) |
Cebola (em cubos) | 200g | 1 unidade grande |
Tomate (sem pele, sem sementes, em cubos) | 300g | 2 unidades médias |
Azeitona preta (sem caroço, fatiada) | 130g | 1 xícara (chá) |
Uva passa escura (sem semente) | 120g | 1 xícara (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Prepare a massa: em um bowl grande, peneire a farinha de trigo e o sal. Junte o fermento e misture. Faça um buraco no meio e acrescente a água e o Azeite TERRANO™, e misture bem por 3 minutos, ou até ficar homogênea.
- 2 Em uma superfície enfarinhada, sove a massa por 10 minutos, ou até ficar elástica.
- 3 Transfira para um bowl grande, previamente untado, e cubra com um pano descartável. Deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- 4 Enquanto isso, prepare o recheio: em uma GN, coloque a berinjela, a cebola, o pimentão, o tomate, a azeitona e as passas, e misture.
- 5 Junte o Azeite TERRANO™, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture.
- 6 Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até que os legumes fiquem macios.
- 7 Retire do forno, salpique a salsa, misture e reserve.
- 8 Sove a massa por mais 5 minutos e abra em formato retangular com 0,5 cm de espessura. Transfira para uma GN, previamente untada, e enrole a massa das laterais para formar a borda. Faça furos no centro da massa com o auxílio de um garfo, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 9 Distribua o recheio reservado na superfície da massa e asse em forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até dourar a superfície.
- 10 Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita