Pratos Principais

Focaccia caponata

(Minha avaliação)
Rendimento 15 porções
Tempo de preparo 02:40

Massa

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Farinha de trigo 660 g 6 xícaras (chá)
Sal 5 g 1 colher (chá)
Fermento biológico fresco 20 g 2 envelopes
Água morna 500 ml 2 e meia xícaras (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 100 ml meia xícara (chá)

Recheio

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Berinjela (em cubos) 600 g 2 unidades médias
Cebola (em cubos) 200 g 1 unidade grande
Tomate (sem pele, sem sementes, em cubos) 300 g 2 unidades médias
Azeitona preta (sem caroço, fatiada) 130 g 1 xícara (chá)
Uva passa escura (sem semente) 120 g 1 xícara (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 200 ml 1 xícara (chá)
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 10 g 2 colheres (chá)
Sal 5 g 1 colher (chá)
Salsa (picada) 10 g 2 colheres (sopa)

Modo de preparo:

1. Prepare a massa: em um bowl grande, peneire a farinha de trigo e o sal. Junte o fermento e misture. Faça um buraco no meio e acrescente a água e o Azeite TERRANO™, e misture bem por 3 minutos, ou até ficar homogênea.

2. Em uma superfície enfarinhada, sove a massa por 10 minutos, ou até ficar elástica.

3. Transfira para um bowl grande, previamente untado, e cubra com um pano descartável. Deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

4. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma GN, coloque a berinjela, a cebola, o pimentão, o tomate, a azeitona e as passas, e misture.

5. Junte o Azeite TERRANO™, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture.

6. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até que os legumes fiquem macios.

7. Retire do forno, salpique a salsa, misture e reserve.

8. Sove a massa por mais 5 minutos e abra em formato retangular com 0,5 cm de espessura. Transfira para uma GN, previamente untada, e enrole a massa das laterais para formar a borda. Faça furos no centro da massa com o auxílio de um garfo, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.

9. Distribua o recheio reservado na superfície da massa e asse em forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até dourar a superfície.

10. Retire do forno e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Farinha de trigo 660 g 100,00% R$ 2,22
Sal 5 g 100,00% R$ 0,01
Fermento biológico fresco 20 g 100,00% R$ 1,63
Água morna 500 ml 100,00% R$ 1,00
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 100 ml 100,00% R$ 3,15
Berinjela (em cubos) 600 g 96,20% R$ 2,08
Cebola (em cubos) 200 g 90,10% R$ 0,56
Tomate (sem pele, sem sementes, em cubos) 300 g 62,10% R$ 0,54
Azeitona preta (sem caroço, fatiada) 130 g 100,00% R$ 2,29
Uva passa escura (sem semente) 120 g 100,00% R$ 1,95
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 200 ml 100,00% R$ 6,29
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 10 g 100,00% R$ 0,25
Sal 5 g 100,00% R$ 0,01
Salsa (picada) 10 g 69,40% R$ 0,50
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.