Skip to content
Pratos Principais

Focaccia caponata

15 porções 2h40min

Ingredientes

Massa

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 100ml meia xícara (chá)
Farinha de trigo 660g 6 xícaras (chá)
Sal 5g 1 colher (chá)
Fermento biológico fresco 20g 2 envelopes
Água morna 500ml 2 e meia xícaras (chá)

Recheio

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 200ml 1 xícara (chá)
Tempero Sazón® Profissional Alho 10g 2 colheres (chá)
Berinjela (em cubos) 600g 2 unidades médias
Sal 5g 1 colher (chá)
Salsa (picada) 10g 2 colheres (sopa)
Cebola (em cubos) 200g 1 unidade grande
Tomate (sem pele, sem sementes, em cubos) 300g 2 unidades médias
Azeitona preta (sem caroço, fatiada) 130g 1 xícara (chá)
Uva passa escura (sem semente) 120g 1 xícara (chá)

Modo de prepraro

  1. 1 Prepare a massa: em um bowl grande, peneire a farinha de trigo e o sal. Junte o fermento e misture. Faça um buraco no meio e acrescente a água e o Azeite TERRANO™, e misture bem por 3 minutos, ou até ficar homogênea.
  2. 2 Em uma superfície enfarinhada, sove a massa por 10 minutos, ou até ficar elástica.
  3. 3 Transfira para um bowl grande, previamente untado, e cubra com um pano descartável. Deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  4. 4 Enquanto isso, prepare o recheio: em uma GN, coloque a berinjela, a cebola, o pimentão, o tomate, a azeitona e as passas, e misture.
  5. 5 Junte o Azeite TERRANO™, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture.
  6. 6 Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até que os legumes fiquem macios.
  7. 7 Retire do forno, salpique a salsa, misture e reserve.
  8. 8 Sove a massa por mais 5 minutos e abra em formato retangular com 0,5 cm de espessura. Transfira para uma GN, previamente untada, e enrole a massa das laterais para formar a borda. Faça furos no centro da massa com o auxílio de um garfo, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  9. 9 Distribua o recheio reservado na superfície da massa e asse em forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até dourar a superfície.
  10. 10 Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Gobô refogado (kimpirá gobô)

    Pratos Principais

    Gobô refogado (kimpirá gobô)

    10 porções 20min
    Ver receita
  • Imagem Receita Sobrecoxa recheada

    Pratos Principais

    Sobrecoxa recheada

    12 porções 1h20min
    Ver receita
  • Imagem Receita Risoto de camarão

    Pratos Principais

    Risoto de camarão

    10 porções 30min
    Ver receita
  • poke com molho para gyoza 1920x1080 06 02 2025 xwo6k

    Pratos Principais

    Poke com molho para gyoza

    10 porções 15min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio