Pratos Principais
Focaccia de alecrim com sal grosso
15 porções
2h15min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 100ml | meia xícara (chá) |
Tempero Sazón® Profissional Alecrim | 5g | 1 colher (chá) |
Farinha de trigo | 660g | 6 xícaras (chá) |
Sal | 5g | 1 colher (chá) |
Fermento biológico seco | 20g | 2 envelopes |
Água morna | 500ml | 2 e meia xícaras (chá) |
Cebola roxa (fatiada) | 150g | 1 unidade média |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl grande, peneire a farinha de trigo e o sal. Junte o fermento e misture. Faça um buraco no meio e acrescente a água e meia xícara (chá) do Azeite TERRANO™, e misture bem por 3 minutos, ou até ficar homogênea.
- 2 Em uma superfície enfarinhada, sove a massa por 10 minutos, ou até ficar elástica.
- 3 Coloque a massa em um bowl previamente untado e cubra com um pano descartável. Deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- 4 Enquanto isso, corte a cebola em quatro partes e depois em fatias bem finas. Reserve.
- 5 Sove a massa por mais 5 minutos e abra em formato retangular com 0,5 cm de espessura. Transfira para uma GN previamente untada e pincele o Azeite TERRANO™ restante.
- 6 Distribua as fatias de cebola e pressione levemente. Salpique com o Tempero SAZÓN® Profissional e o AJI-SAL® Churrasco. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 7 Asse em forno quente (200 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar a superfície.
- 8 Tire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita