Focaccia de alecrim com sal grosso
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Farinha de trigo | 660 g | 6 xícaras (chá) |
Sal | 5 g | 1 colher (chá) |
Fermento biológico seco | 20 g | 2 envelopes |
Água morna | 500 ml | 2 e meia xícaras (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 100 ml | meia xícara (chá) |
Cebola roxa (fatiada) | 150 g | 1 unidade média |
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim | 5 g | 1 colher (chá) |
Modo de preparo:
1. Em um bowl grande, peneire a farinha de trigo e o sal. Junte o fermento e misture. Faça um buraco no meio e acrescente a água e meia xícara (chá) do Azeite TERRANO™, e misture bem por 3 minutos, ou até ficar homogênea.
2. Em uma superfície enfarinhada, sove a massa por 10 minutos, ou até ficar elástica.
3. Coloque a massa em um bowl previamente untado e cubra com um pano descartável. Deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
4. Enquanto isso, corte a cebola em quatro partes e depois em fatias bem finas. Reserve.
5. Sove a massa por mais 5 minutos e abra em formato retangular com 0,5 cm de espessura. Transfira para uma GN previamente untada e pincele o Azeite TERRANO™ restante.
6. Distribua as fatias de cebola e pressione levemente. Salpique com o Tempero SAZÓN® Profissional e o AJI-SAL® Churrasco. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
7. Asse em forno quente (200 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar a superfície.
8. Tire do forno e sirva em seguida.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Farinha de trigo | 660 g | 100,00% | R$ R$ 2,22 | ||||
Sal | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Fermento biológico seco | 20 g | 100,00% | R$ R$ 0,69 | ||||
Água morna | 500 ml | 100,00% | R$ R$ 1,00 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 100 ml | 100,00% | R$ R$ 3,15 | ||||
Cebola roxa (fatiada) | 150 g | 90,10% | R$ R$ 1,30 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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