Skip to content
Pratos Principais

Focaccia de alecrim com sal grosso

15 porções 2h15min

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 100ml meia xícara (chá)
Tempero Sazón® Profissional Alecrim 5g 1 colher (chá)
Farinha de trigo 660g 6 xícaras (chá)
Sal 5g 1 colher (chá)
Fermento biológico seco 20g 2 envelopes
Água morna 500ml 2 e meia xícaras (chá)
Cebola roxa (fatiada) 150g 1 unidade média

Modo de prepraro

  1. 1 Em um bowl grande, peneire a farinha de trigo e o sal. Junte o fermento e misture. Faça um buraco no meio e acrescente a água e meia xícara (chá) do Azeite TERRANO™, e misture bem por 3 minutos, ou até ficar homogênea.
  2. 2 Em uma superfície enfarinhada, sove a massa por 10 minutos, ou até ficar elástica.
  3. 3 Coloque a massa em um bowl previamente untado e cubra com um pano descartável. Deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  4. 4 Enquanto isso, corte a cebola em quatro partes e depois em fatias bem finas. Reserve.
  5. 5 Sove a massa por mais 5 minutos e abra em formato retangular com 0,5 cm de espessura. Transfira para uma GN previamente untada e pincele o Azeite TERRANO™ restante.
  6. 6 Distribua as fatias de cebola e pressione levemente. Salpique com o Tempero SAZÓN® Profissional e o AJI-SAL® Churrasco. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  7. 7 Asse em forno quente (200 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar a superfície.
  8. 8 Tire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Picadinho Suíno

    Pratos Principais

    Picadinho Suíno

    10 porções 1h
    Ver receita
  • Imagem Receita Feijão Carioca Com Caldo Bacon

    Pratos Principais

    Feijão Carioca com Caldo Bacon

    10 porções 30min
    Ver receita
  • CAON Brisket

    Pratos Principais

    Brisket Assado

    10 porções 6h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita BAIÃO DE DOIS COM CALDO BACON

    Pratos Principais

    Baião de dois com Caldo Bacon

    15 porções 45min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio