Massas e Pizzas
Focaccia de cebola
16 porções
2h15min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Creme de Cebola Ajinomoto® | 75g | 3/4 xícada (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 100ml | Meia xícara (chá) |
Farinha de trigo | 600g | 5 xícaras e meia (chá) |
Sal | 5g | 1 colher (chá) |
Fermento biológico seco | 20g | 2 envelopes |
Água morna | 500ml | 2 xícaras e meia (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl grande, peneire a farinha de trigo e o sal. Junte o Creme de Cebola Ajinomoto® e o fermento e misture. Faça um buraco no meio e acrescente a água e metade do Azeite TERRANO™, e misture bem por 3 minutos, ou até ficar homogênea.
- 2 Em uma superfície enfarinhada, sove a massa por 10 minutos, ou até ficar elástica.
- 3 Coloque a massa em um bowl previamente untado e cubra com um pano descartável. Deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- 4 Sove a massa por mais 5 minutos e abra em formato retangular com 0,5 cm de espessura. Transfira para uma GN previamente untada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 5 Pincele o Azeite TERRANO™ restante e leve ao forno alto (200 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita