Massas e Pizzas

Focaccia de cebola

(Minha avaliação)
Rendimento 16 porções
Tempo de preparo 02:15
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Farinha de trigo 600 g 5 xícaras e meia (chá)
Sal 5 g 1 colher (chá)
Creme de Cebola AJINOMOTO® 75 g 3/4 xícada (chá)
Fermento biológico seco 20 g 2 envelopes
Água morna 500 ml 2 xícaras e meia (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 100 ml Meia xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Em um bowl grande, peneire a farinha de trigo e o sal. Junte o Creme de Cebola Ajinomoto® e o fermento e misture. Faça um buraco no meio e acrescente a água e metade do Azeite TERRANO™, e misture bem por 3 minutos, ou até ficar homogênea.

2. Em uma superfície enfarinhada, sove a massa por 10 minutos, ou até ficar elástica.

3. Coloque a massa em um bowl previamente untado e cubra com um pano descartável. Deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

4. Sove a massa por mais 5 minutos e abra em formato retangular com 0,5 cm de espessura. Transfira para uma GN previamente untada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.

5. Pincele o Azeite TERRANO™ restante e leve ao forno alto (200 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.

Se desejar, cubra com 300 g de calabresa fatiada e 100 g de muçarela ralada antes de levar ao forno.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Farinha de trigo 600 g 100,00% R$ 2,02
Sal 5 g 100,00% R$ 0,01
Creme de Cebola AJINOMOTO® 75 g 100,00% R$ 1,62
Fermento biológico seco 20 g 100,00% R$ 0,69
Água morna 500 ml 100,00% R$ 1,00
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 100 ml 100,00% R$ 3,15
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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