Skip to content
Massas e Pizzas

Focaccia de cebola

16 porções 2h15min

Ingredientes

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Creme de Cebola Ajinomoto® 75g 3/4 xícada (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 100ml Meia xícara (chá)
Farinha de trigo 600g 5 xícaras e meia (chá)
Sal 5g 1 colher (chá)
Fermento biológico seco 20g 2 envelopes
Água morna 500ml 2 xícaras e meia (chá)

Modo de prepraro

  1. 1 Em um bowl grande, peneire a farinha de trigo e o sal. Junte o Creme de Cebola Ajinomoto® e o fermento e misture. Faça um buraco no meio e acrescente a água e metade do Azeite TERRANO™, e misture bem por 3 minutos, ou até ficar homogênea.
  2. 2 Em uma superfície enfarinhada, sove a massa por 10 minutos, ou até ficar elástica.
  3. 3 Coloque a massa em um bowl previamente untado e cubra com um pano descartável. Deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  4. 4 Sove a massa por mais 5 minutos e abra em formato retangular com 0,5 cm de espessura. Transfira para uma GN previamente untada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  5. 5 Pincele o Azeite TERRANO™ restante e leve ao forno alto (200 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

Se desejar, cubra com 300 g de calabresa fatiada e 100 g de muçarela ralada antes de levar ao forno.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita pizza de brócolis

    Massas e Pizzas

    Pizza de Brócolis

    12 porções 1h4min
    Ver receita
  • Imagem Receita Pretzel de queijo e alho

    Massas e Pizzas

    Pretzel de queijo e alho

    10 porções 2h
    Ver receita
  • guirlanda de peru 1920x1080 06 02 2025 m2mbq

    Massas e Pizzas

    Guirlanda de peru

    10 porções 1h20min
    Ver receita
  • pastel de palmito cremoso 1920x1080 04 12 2024 8wwav

    Massas e Pizzas

    Pastel de Palmito Cremoso

    20 unidades (10 porções) 30min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio