Pratos Principais

Fondue de Queijo

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:15
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Leite 1 l -
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 100 g 1 xícara (chá)
Muçarela (ralada) 420 g 4 xícaras (chá)
Queijo parmesão (ralado) 100 g 1 xícara (chá)
Vinho branco seco 45 ml 3 colheres (sopa)

Modo de preparo:

1. Em uma panela média, coloque 750 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Enquanto isso, em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Acrescente a muçarela e o parmesão, e mexa por 3 minutos, ou até obter um creme liso. Adicione o vinho e misture. Retire do fogo e sirva em seguida.

Sirva com pão cortado em cubos ou como molho no “fondue” de carne.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Leite 1 l 100,00% R$ R$ 3,47
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 100 g 100,00% R$ R$ 2,06
Muçarela (ralada) 420 g 100,00% R$ R$ 9,61
Queijo parmesão (ralado) 100 g 100,00% R$ R$ 4,40
Vinho branco seco 45 ml 100,00% R$ R$ 0,36
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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