Pratos Principais

Frango à rolê gratinado

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:45
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Filé de peito de frango 1 kg 1 kg
Tempero SAZÓN® Profissional Verde 5 g 1 colher (chá)
Sal 0,8 g 2 pitadas
Leite 600 ml 3 xícaras (chá)
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 40 g 4 colheres (sopa)
Folhas de espinafre 300 g 8 cubos
Caldo SAZÓN® Profissional Legumes 5 g 1 colher (chá)
Manteiga sem sal 50 g Meia xícara (chá)
Queijo muçarela (ralado) 200 g 2 xícaras (chá)

Modo de preparo:

1. Em um bowl grande, coloque os filés de frango e polvilhe com o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal. Cubra com plástico-filme e deixe na geladeira por 2 horas para tomar gosto.

2. Em uma panela pequena, coloque 550 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite previamente fervido, mexendo sem parar por 3 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.

3. Em uma panela pequena, coloque o espinafre e o Caldo SAZÓN® Profissional, e deixe descongelar em fogo baixo, com a panela tampada, por 10 minutos, ou até desmancharem os cubos.

4. Espalhe o espinafre pelos filés de frango. Enrole-os e prenda com palitos de dente.

5. Em uma frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Frite os rolês de frango por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem.

6. Transfira para uma GN, cubra com o molho reservado, polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.

Para que a manteiga não queime na hora de fritar o frango, adicione um fio de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™. Se preferir, substitua o queijo muçarela por ementhal.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Filé de peito de frango 1 kg 71,90% R$ 8,17
Tempero SAZÓN® Profissional Verde 5 g 100,00% R$ 0,12
Sal 0,8 g 100,00% R$ 0,00
Leite 600 ml 100,00% R$ 2,08
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 40 g 100,00% R$ 0,82
Folhas de espinafre 300 g 55,90% R$ 1,78
Caldo SAZÓN® Profissional Legumes 5 g 100,00% R$ 0,05
Manteiga sem sal 50 g 100,00% R$ 1,01
Queijo muçarela (ralado) 200 g 100,00% R$ 4,57
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.