Pratos Principais
Frango à rolê gratinado
10 porções
45min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Tempero Sazón® Profissional Aves | 5g | 1 colher (chá) |
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® | 40g | 4 colheres (sopa) |
Caldo Sazón® Profissional Legumes | 5g | 1 colher (chá) |
Filé de peito de frango | 1kg | 1 kg |
Sal | 0.8g | 2 pitadas |
Leite | 600ml | 3 xícaras (chá) |
Folhas de espinafre | 300g | 8 cubos |
Manteiga sem sal | 50g | Meia xícara (chá) |
Queijo muçarela (ralado) | 200g | 2 xícaras (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl grande, coloque os filés de frango e polvilhe com o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal. Cubra com plástico-filme e deixe na geladeira por 2 horas para tomar gosto.
- 2 Em uma panela pequena, coloque 550 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite previamente fervido, mexendo sem parar por 3 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.
- 3 Em uma panela pequena, coloque o espinafre e o Caldo SAZÓN® Profissional, e deixe descongelar em fogo baixo, com a panela tampada, por 10 minutos, ou até desmancharem os cubos.
- 4 Espalhe o espinafre pelos filés de frango. Enrole-os e prenda com palitos de dente.
- 5 Em uma frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Frite os rolês de frango por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem.
- 6 Transfira para uma GN, cubra com o molho reservado, polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita