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Pratos Principais

Frango agridoce

10 porções 1h40min

Ingredientes

Frango com legumes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Tempero Sazón® Profissional Aves 5g 1 colher (chá)
Peito de frango (sem osso, em cubos) 1kg 2 unidades
Óleo 45ml 3 colheres (sopa)
Cebola (cortada em quadrados) 200g 1 unidade grande
Pimentão verde (em cubos) 200g 1 unidade grande
Abacaxi (em cubos) 400g meia unidade média
Sal 5g 1 colher (chá)
Farinha de trigo 165g 1 e meia xícara (chá)
Amido de milho 24g 3 colheres (sopa)
Água gelada 300ml 1 e meia xícara (chá)

Molho Agridoce

Peso/ Volume Medida
Caseira
Extrato de Tomate Ajinomoto® 100g meia xícara (chá)
AJI-NO-MOTO® 2g meia colher (chá)
Água 300ml 1 e meia xícara (chá)
Açúcar 75g meia xícara (chá)
Vinagre de arroz 45ml 3 colheres (sopa)
Amido de milho 8g 1 colher (sopa)

Modo de prepraro

  1. 1 Em um bowl médio, coloque o frango, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture. Cubra com plástico-filme e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.
  2. 2 Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela média, coloque 250 ml da água, o açúcar, o vinagre, o Extrato de Tomate Ajinomoto® e o AJI-NO-MOTO®, misture e leve ao fogo médio. Deixe ferver por 10 minutos, mexendo sempre.
  3. 3 Junte o amido de milho, previamente dissolvido na água restante, e mexa por 1 minuto, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.
  4. 4 Prepare a massa para empanar: em um bowl médio, coloque a farinha de trigo, o amido de milho e a água gelada, e misture até obter uma massa homogênea.
  5. 5 Acrescente os cubos de frango temperados, aos poucos, e misture com a massa.
  6. 6 Frite os cubos em imersão, em óleo não muito quente, por 5 minutos, ou até dourar. Escorra para tirar o excesso de óleo e reserve.
  7. 7 Em uma frigideira ou wok grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente.
  8. 8 Adicione o pimentão e o abacaxi, e refogue por 2 minutos, ou até que o pimentão comece a amolecer. Regue com o molho agridoce e misture.
  9. 9 Ao levantar fervura, acrescente os cubos de frango reservados, e misture até envolve-los totalmente com o molho. Retire do fogo e sirva em seguida.
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