Pratos Principais
Frango agridoce
10 porções
1h40min
Ingredientes
Frango com legumes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Tempero Sazón® Profissional Aves | 5g | 1 colher (chá) |
Peito de frango (sem osso, em cubos) | 1kg | 2 unidades |
Óleo | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Cebola (cortada em quadrados) | 200g | 1 unidade grande |
Pimentão verde (em cubos) | 200g | 1 unidade grande |
Abacaxi (em cubos) | 400g | meia unidade média |
Sal | 5g | 1 colher (chá) |
Farinha de trigo | 165g | 1 e meia xícara (chá) |
Amido de milho | 24g | 3 colheres (sopa) |
Água gelada | 300ml | 1 e meia xícara (chá) |
Molho Agridoce |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Extrato de Tomate Ajinomoto® | 100g | meia xícara (chá) |
AJI-NO-MOTO® | 2g | meia colher (chá) |
Água | 300ml | 1 e meia xícara (chá) |
Açúcar | 75g | meia xícara (chá) |
Vinagre de arroz | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Amido de milho | 8g | 1 colher (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl médio, coloque o frango, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture. Cubra com plástico-filme e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.
- 2 Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela média, coloque 250 ml da água, o açúcar, o vinagre, o Extrato de Tomate Ajinomoto® e o AJI-NO-MOTO®, misture e leve ao fogo médio. Deixe ferver por 10 minutos, mexendo sempre.
- 3 Junte o amido de milho, previamente dissolvido na água restante, e mexa por 1 minuto, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.
- 4 Prepare a massa para empanar: em um bowl médio, coloque a farinha de trigo, o amido de milho e a água gelada, e misture até obter uma massa homogênea.
- 5 Acrescente os cubos de frango temperados, aos poucos, e misture com a massa.
- 6 Frite os cubos em imersão, em óleo não muito quente, por 5 minutos, ou até dourar. Escorra para tirar o excesso de óleo e reserve.
- 7 Em uma frigideira ou wok grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente.
- 8 Adicione o pimentão e o abacaxi, e refogue por 2 minutos, ou até que o pimentão comece a amolecer. Regue com o molho agridoce e misture.
- 9 Ao levantar fervura, acrescente os cubos de frango reservados, e misture até envolve-los totalmente com o molho. Retire do fogo e sirva em seguida.
Avalie essa receita