Skip to content
Pratos Principais

Frango ao Molho de Cerveja

10 porções 1h55min

Ingredientes

Frango

Peso/ Volume Medida
Caseira
Tempero Sazón® Profissional Aves 15g 1 colher (sopa)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 45ml 3 colheres (sopa)
Sobrecoxa de frango 1.8kg 10 unidades
Sal 2.5g meia colher (chá)

Molho de Cerveja

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 30ml 2 colheres (sopa)
Caldo Sazón® Profissional Galinha 5g 1 colher (chá)
Cebola (picada) 150g 1 unidade média
Alho (picado) 20g 5 dentes
Água 200ml 1 xícara (chá)
Amido de milho 8g 1 colher (sopa)
Cebolinha (picada) 10g 2 colheres (sopa)

Modo de prepraro

  1. 1 Em um bowl grande, coloque frango, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal, misture bem, cubra com filme plástico e leve para marinar por 1 hora na geladeira.
  2. 2 Em uma frigideira grande, coloque metade do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte as sobrecoxas e grelhe, aos poucos, por 2 minutos de cada lado, ou até que estejam douradas, repondo com o Azeite TERRANO® restante, quando necessário. Retire do fogo e reserve.
  3. 3 Transfira para uma GN, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até dourar. Reserve aquecido.
  4. 4 Prepare o molho: Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Acrescente a cebola e o alho e mexa por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a cerveja e deixe reduzir por 5 minutos, ou até o líquido evaporar pela metade.
  5. 5 Coe o molho e volte para a panela, junte o Caldo SAZÓN® Profissional e o amido de milho, previamente diluídos na água, e mexa por mais 5 minutos, ou até o molho engrossar. Retire do fogo e regue as sobrecoxas. Finalize salpicando a cebolinha-verde e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Gobô refogado (kimpirá gobô)

    Pratos Principais

    Gobô refogado (kimpirá gobô)

    10 porções 20min
    Ver receita
  • Imagem Receita Sobrecoxa recheada

    Pratos Principais

    Sobrecoxa recheada

    12 porções 1h20min
    Ver receita
  • Imagem Receita Risoto de camarão

    Pratos Principais

    Risoto de camarão

    10 porções 30min
    Ver receita
  • poke com molho para gyoza 1920x1080 06 02 2025 xwo6k

    Pratos Principais

    Poke com molho para gyoza

    10 porções 15min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio