Pratos Principais
Frango ao Molho de Cerveja
10 porções
1h55min
Ingredientes
Frango |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Tempero Sazón® Profissional Aves | 15g | 1 colher (sopa) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Sobrecoxa de frango | 1.8kg | 10 unidades |
Sal | 2.5g | meia colher (chá) |
Molho de Cerveja |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Caldo Sazón® Profissional Galinha | 5g | 1 colher (chá) |
Cebola (picada) | 150g | 1 unidade média |
Alho (picado) | 20g | 5 dentes |
Água | 200ml | 1 xícara (chá) |
Amido de milho | 8g | 1 colher (sopa) |
Cebolinha (picada) | 10g | 2 colheres (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl grande, coloque frango, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal, misture bem, cubra com filme plástico e leve para marinar por 1 hora na geladeira.
- 2 Em uma frigideira grande, coloque metade do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte as sobrecoxas e grelhe, aos poucos, por 2 minutos de cada lado, ou até que estejam douradas, repondo com o Azeite TERRANO® restante, quando necessário. Retire do fogo e reserve.
- 3 Transfira para uma GN, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até dourar. Reserve aquecido.
- 4 Prepare o molho: Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Acrescente a cebola e o alho e mexa por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a cerveja e deixe reduzir por 5 minutos, ou até o líquido evaporar pela metade.
- 5 Coe o molho e volte para a panela, junte o Caldo SAZÓN® Profissional e o amido de milho, previamente diluídos na água, e mexa por mais 5 minutos, ou até o molho engrossar. Retire do fogo e regue as sobrecoxas. Finalize salpicando a cebolinha-verde e sirva em seguida.
Avalie essa receita