Pratos Principais

Frango ao vinho tinto

(Minha avaliação)
Rendimento 15 porções
Tempo de preparo 02:00
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Sobrecoxa de frango (com pele, desossada, cortada em pedaços grandes) 1,5 kg 1,5 kg
Tempero Sazón® Profissional Louro 15 g 3 colheres (chá)
Sal 7,5 g 1 colher e meia (chá)
Pimenta-do-reino preta (moída) 1,5 g Meia colher (chá)
Manteiga sem sal 100 g Meia xícara (chá)
Bacon (picado) 200 g 2 xícaras (chá)
Cebola (picada) 300 g 2 unidade médias
Cogumelo paris fresco (cortado em lâminas) 210 g 3 xícaras (chá)
Farinha de trigo 55 g Meia xícara (chá)
Vinho tinto seco 300 ml 1 xícara e meia (chá)
Água 300 ml 1 xícara e meia (chá)
Salsa (picada) 20 g Meia xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Em um bowl grande, coloque a sobrecoxa, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal e a pimenta-do-reino. Misture, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora para tomar gosto.

2. Em uma panela grande, coloque a manteiga e o bacon e leve ao fogo baixo para aquecer. Cozinhe por 10 minutos, ou até o bacon começar a dourar. Junte a cebola e o cogumelo, aumente para fogo alto e frite por 3 minutos, ou até dourar. Retire do fogo e, com auxílio de uma escumadeira, retire o bacon e a cebola, mantendo a gordura na panela. Reserve.

3. Retorne a panela ao fogo médio, acrescente a sobrecoxa, previamente passada pela farinha de trigo, e frite, aos poucos, por 8 minutos, ou até dourar de todos os lados. Adicione o cogumelo e a cebola reservados, junte o vinho tinto e a água, e cozinhe por 30 minutos, com a panela semitampada, ou até o frango ficar macio e o molho encorpado.

4. Retire do fogo, salpique com a salsa e sirva em seguida.

Sirva com Purê de batatas Ajinomoto®

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Sobrecoxa de frango (com pele, desossada, cortada em pedaços grandes) 1,5 kg 76,30% R$ 8,32
Tempero Sazón® Profissional Louro 15 g 100,00% R$ 0,38
Sal 7,5 g 100,00% R$ 0,02
Pimenta-do-reino preta (moída) 1,5 g 100,00% R$ 0,01
Manteiga sem sal 100 g 100,00% R$ 2,02
Bacon (picado) 200 g 100,00% R$ 3,64
Cebola (picada) 300 g 90,10% R$ 0,85
Cogumelo paris fresco (cortado em lâminas) 210 g 96,20% R$ 10,63
Farinha de trigo 55 g 100,00% R$ 0,18
Vinho tinto seco 300 ml 100,00% R$ 3,42
Água 300 ml 100,00% R$ 0,60
Salsa (picada) 20 g 69,40% R$ 1,00
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.