Pratos Principais
Frango ao vinho tinto
15 porções
2h
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Tempero Sazón® Profissional Louro | 15g | 3 colheres (chá) |
Sobrecoxa de frango (com pele, desossada, cortada em pedaços grandes) | 1.5kg | 1,5 kg |
Vinho tinto seco | 300ml | 1 xícara e meia (chá) |
Água | 300ml | 1 xícara e meia (chá) |
Salsa (picada) | 20g | Meia xícara (chá) |
Sal | 7.5g | 1 colher e meia (chá) |
Pimenta-do-reino preta (moída) | 1.5g | Meia colher (chá) |
Manteiga sem sal | 100g | Meia xícara (chá) |
Bacon (picado) | 200g | 2 xícaras (chá) |
Cebola (picada) | 300g | 2 unidade médias |
Cogumelo paris fresco (cortado em lâminas) | 210g | 3 xícaras (chá) |
Farinha de trigo | 55g | Meia xícara (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl grande, coloque a sobrecoxa, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal e a pimenta-do-reino. Misture, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora para tomar gosto.
- 2 Em uma panela grande, coloque a manteiga e o bacon e leve ao fogo baixo para aquecer. Cozinhe por 10 minutos, ou até o bacon começar a dourar. Junte a cebola e o cogumelo, aumente para fogo alto e frite por 3 minutos, ou até dourar. Retire do fogo e, com auxílio de uma escumadeira, retire o bacon e a cebola, mantendo a gordura na panela. Reserve.
- 3 Retorne a panela ao fogo médio, acrescente a sobrecoxa, previamente passada pela farinha de trigo, e frite, aos poucos, por 8 minutos, ou até dourar de todos os lados. Adicione o cogumelo e a cebola reservados, junte o vinho tinto e a água, e cozinhe por 30 minutos, com a panela semitampada, ou até o frango ficar macio e o molho encorpado.
- 4 Retire do fogo, salpique com a salsa e sirva em seguida.
Avalie essa receita