Skip to content
Pratos Principais

Frango ao vinho tinto

15 porções 2h

Ingredientes

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Tempero Sazón® Profissional Louro 15g 3 colheres (chá)
Sobrecoxa de frango (com pele, desossada, cortada em pedaços grandes) 1.5kg 1,5 kg
Vinho tinto seco 300ml 1 xícara e meia (chá)
Água 300ml 1 xícara e meia (chá)
Salsa (picada) 20g Meia xícara (chá)
Sal 7.5g 1 colher e meia (chá)
Pimenta-do-reino preta (moída) 1.5g Meia colher (chá)
Manteiga sem sal 100g Meia xícara (chá)
Bacon (picado) 200g 2 xícaras (chá)
Cebola (picada) 300g 2 unidade médias
Cogumelo paris fresco (cortado em lâminas) 210g 3 xícaras (chá)
Farinha de trigo 55g Meia xícara (chá)

Modo de prepraro

  1. 1 Em um bowl grande, coloque a sobrecoxa, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal e a pimenta-do-reino. Misture, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora para tomar gosto.
  2. 2 Em uma panela grande, coloque a manteiga e o bacon e leve ao fogo baixo para aquecer. Cozinhe por 10 minutos, ou até o bacon começar a dourar. Junte a cebola e o cogumelo, aumente para fogo alto e frite por 3 minutos, ou até dourar. Retire do fogo e, com auxílio de uma escumadeira, retire o bacon e a cebola, mantendo a gordura na panela. Reserve.
  3. 3 Retorne a panela ao fogo médio, acrescente a sobrecoxa, previamente passada pela farinha de trigo, e frite, aos poucos, por 8 minutos, ou até dourar de todos os lados. Adicione o cogumelo e a cebola reservados, junte o vinho tinto e a água, e cozinhe por 30 minutos, com a panela semitampada, ou até o frango ficar macio e o molho encorpado.
  4. 4 Retire do fogo, salpique com a salsa e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

Sirva com Purê de batatas Ajinomoto®

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Picadinho Suíno

    Pratos Principais

    Picadinho Suíno

    10 porções 1h
    Ver receita
  • Imagem Receita Feijão Carioca Com Caldo Bacon

    Pratos Principais

    Feijão Carioca com Caldo Bacon

    10 porções 30min
    Ver receita
  • CAON Brisket

    Pratos Principais

    Brisket Assado

    10 porções 6h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita BAIÃO DE DOIS COM CALDO BACON

    Pratos Principais

    Baião de dois com Caldo Bacon

    15 porções 45min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio