Pratos Principais
Frango com quiabo
12 porções
1h50min
Ingredientes
Preparo |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Tempero Sazón® Profissional Alecrim | 15g | 1 colher (sopa) |
Frango inteiro (cortado em pedaços grandes) | 1.5kg | 1 unidade |
Molho de pimenta | 5ml | 1 colher (chá) |
Sal | 7.5g | 1 colher e meia (chá) |
Óleo | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 200g | 1 unidade grande |
Alho (espremido) | 6g | 2 dentes |
Água | 400ml | 2 xícaras (chá) |
Quiabo (cortado em rodelas) | 500g | 28 unidades |
Tomate (sem pele, sem sementes, em cubos) | 330g | 1 unidade e meia grande |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl médio, coloque o frango, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture. Cubra com plástico-filme e deixe tomar gosto de um dia para outro na geladeira.
- 2 Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite em fogo médio por cerca de 30 minutos, ou até dourar todos os lados. Retire do fogo e reserve.
- 3 Na mesma panela, coloque a cebola e o alho, e refogue por 5 minutos, ou até ficar transparente.
- 4 Junte o tomate e refogue por 1 minuto, ou até começar a desmanchar.
- 5 Volte o frango, junte a água e o quiabo, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos ou até que o quiabo esteja macio.
- 6 Finalize com o molho de pimenta, retire do fogo e sirva em seguida.
Avalie essa receita