Pratos Principais
Fricassê de Frango
17 porções
20min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® | 100g | 1 xícara (chá) |
Sabor A Mi® Com Pimenta | 10g | 2 colheres (chá) |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
---|---|---|
Leite | 1l | - |
Manteiga sem sal | 30g | 2 colheres (sopa) |
Filé de peito de frango (cozido e desfiado) | 1kg | - |
Cogumelo champignon fresco ou em converva (fatiado) | 420g | 3 xícaras (chá) |
Salsa (fresca picada) | 10un | 2 colheres (sopa) |
Creme de leite | 400g | 2 xícaras (chá) |
Batata palha | 150g | 3 xícaras (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela pequena, coloque 4 e meia xícaras (chá) de leite e leve ao fogo alto até ferver. Em uma tigela pequena, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo e reserve.
- 2 Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o frango e o SABOR A MI®, e frite por 5 minutos, ou até dourar.
- 3 Acrescente o cogumelo e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos. Adicione a salsa, o molho branco reservado e o creme de leite, e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos, sem deixar ferver.
- 4 Retire do fogo, disponha em uma travessa ou GN, polvilhe a batata-palha pela superfície e sirva em seguida.
Avalie essa receita