Pratos Principais

Galeto marinado simples

(Minha avaliação)
Rendimento 12 porções
Tempo de preparo 00:15
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Cebola 75 g Meia cebola média
Alho 6 g 1 dente
SABOR A MI® Completo 15 g 1 colher (sopa)
Óleo 5 g 1 colher (chá)
Galeto (inteiro, limpo) 2,5 kg 3 unidades médias

Modo de preparo:

1. Faça a marinada: no copo do liquidificador, coloque o vinagre, a cebola, o alho, o SABOR A MI® e o óleo, e bata, em velocidade média, por 3 minutos, ou até ficar homogêneo.

2. Transfira para um bowl grande, junte os galetos e misture, espalhando a marinada por todas as partes do galeto. Cubra com plástico-filme e deixe tomar gosto, na geladeira, por 24 horas.

3. Disponha em uma GN, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos. Remova o papel e volte ao forno por mais 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Se preferir, asse os galetos na churrasqueira. A marinada também pode ser utilizada em frango inteiro, partes de frango ou de galeto. Para deixar um sabor mais forte de tempero, deixe marinando por 48 horas.

Produtos utilizados

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Cebola 75 g 100,00% R$ 0,23
Alho 6 g 92,60% R$ 0,10
SABOR A MI® Completo 15 g 100,00% R$ 0,11
Óleo 5 g 100,00% R$ 0,02
Galeto (inteiro, limpo) 2,5 kg 100,00% R$ 33,98
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.