Pratos Principais
Gobô refogado (kimpirá gobô)
10 porções
20min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Hondashi® Profissional | 13g | 1 colher (sopa) |
Óleo | 10ml | 2 colheres (chá) |
Raiz de bardana (Gobô), cortado em tiras finas | 375g | 3 unidades médias |
Cenoura (em tiras finas) | 300g | 2 unidades médias |
Água | 100ml | meia xícara (chá) |
Molho Shoyu SATIS!® Profissional | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Saquê culinário | 100ml | meia xícara (chá) |
Cebolinha-verde (cortada em rodelas) | 10g | 2 colheres (sopa) |
Gergelim preto | 10g | 1 colher (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a bardana e refogue por 8 minutos, ou até mudar totalmente de cor.
- 2 Acrescente a cenoura e refogue por 2 minutos, ou até começar a amolecer. Adicione a água e o HONDASHI® Profissional, tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, ou até que os legumes fiquem macios.
- 3 Junte o SATIS!® e o saquê, e cozinhe por mais 3 minutos, ou até o líquido começar a secar.
- 4 Retire do fogo, finalize com a cebolinha e o gergelim, e sirva em seguida.
Avalie essa receita