Pratos Principais
Gobô refogado (kimpirá gobô)
10 porções
20min
Ingredientes
| Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
|---|---|---|
| Hondashi® Profissional | 13g | 1 colher (sopa) |
| Molho Shoyu Satis!® 870ml | 30ml | 2 colheres (sopa) |
| Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
|---|---|---|
| Óleo | 10ml | 2 colheres (chá) |
| Raiz de bardana (Gobô), cortado em tiras finas | 375g | 3 unidades médias |
| Cenoura (em tiras finas) | 300g | 2 unidades médias |
| Água | 100ml | meia xícara (chá) |
| Saquê culinário | 100ml | meia xícara (chá) |
| Cebolinha-verde (cortada em rodelas) | 10g | 2 colheres (sopa) |
| Gergelim preto | 10g | 1 colher (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a bardana e refogue por 8 minutos, ou até mudar totalmente de cor.
- 2 Acrescente a cenoura e refogue por 2 minutos, ou até começar a amolecer. Adicione a água e o HONDASHI® Profissional, tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, ou até que os legumes fiquem macios.
- 3 Junte o SATIS!® e o saquê, e cozinhe por mais 3 minutos, ou até o líquido começar a secar.
- 4 Retire do fogo, finalize com a cebolinha e o gergelim, e sirva em seguida.
Avalie essa receita
