Skip to content
Pratos Principais

Gratinado de batata com funghi

12 porções 40min
Imagem Receita Gratinado de batata com funghi

Ingredientes

Preparo

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 45ml 3 colheres (sopa)
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® 40g 4 colheres (sopa)
Cogumelo funghi seco (picado) 25g 25 gramas
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 10g 2 colheres (chá)
Queijo muçarela (ralado) 100g 1 xícara (chá)
Água morna 100ml 1/2 xícara (chá)
Cebola (picada) 20g 2 colheres (chá)
Alho (picado) 2g Meio dente
Vinho branco seco 30ml 2 colheres (sopa)
Leite 400ml 2 xícaras (chá)
Batata (cozida, em rodelas) 40g 6 unidades médias

Modo de prepraro

  1. 1 Prepare o Funghi: em um bowl médio coloque o funghi e cubra com a água morna por 1 hora. Esprema com as mãos para retirar o excesso de água. Escorra a água do molho em um tecido fino e reserve.
  2. 2 Em uma “sauteuse” coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, o alho, o cogumelo hidratado e o vinho. Deixe evaporar por alguns instantes e acrescente a água coada. Cozinhe tudo por 10 minutos e reserve.
  3. 3 Em uma panela pequena, coloque 400 ml de leite e leve ao fogo alto até ferver. Em uma tigela pequena, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo.
  4. 4 Montagem: em uma GN distribua o molho branco, coloque a batatas, salpique Tempero SAZÓN® Profissional Alho e adicione cogumelos por cima. Repetir a operação, montando camadas até a última camada de batatas. Decorar com um pouco de funghi e salpicar a muçarela. Gratinar em forno médio preaquecido (180 graus) por cerca de 20 minutos. Deixe descansar por 5 minutos e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Gobô refogado (kimpirá gobô)

    Pratos Principais

    Gobô refogado (kimpirá gobô)

    10 porções 20min
    Ver receita
  • Imagem Receita Sobrecoxa recheada

    Pratos Principais

    Sobrecoxa recheada

    12 porções 1h20min
    Ver receita
  • Imagem Receita Risoto de camarão

    Pratos Principais

    Risoto de camarão

    10 porções 30min
    Ver receita
  • poke com molho para gyoza 1920x1080 06 02 2025 xwo6k

    Pratos Principais

    Poke com molho para gyoza

    10 porções 15min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio