Pratos Principais
Gratinado de batata com funghi
12 porções
40min
Ingredientes
Preparo |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® | 40g | 4 colheres (sopa) |
Cogumelo funghi seco (picado) | 25g | 25 gramas |
Tempero SAZÓN® Profissional Alho | 10g | 2 colheres (chá) |
Queijo muçarela (ralado) | 100g | 1 xícara (chá) |
Água morna | 100ml | 1/2 xícara (chá) |
Cebola (picada) | 20g | 2 colheres (chá) |
Alho (picado) | 2g | Meio dente |
Vinho branco seco | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Leite | 400ml | 2 xícaras (chá) |
Batata (cozida, em rodelas) | 40g | 6 unidades médias |
Modo de prepraro
- 1 Prepare o Funghi: em um bowl médio coloque o funghi e cubra com a água morna por 1 hora. Esprema com as mãos para retirar o excesso de água. Escorra a água do molho em um tecido fino e reserve.
- 2 Em uma “sauteuse” coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, o alho, o cogumelo hidratado e o vinho. Deixe evaporar por alguns instantes e acrescente a água coada. Cozinhe tudo por 10 minutos e reserve.
- 3 Em uma panela pequena, coloque 400 ml de leite e leve ao fogo alto até ferver. Em uma tigela pequena, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo.
- 4 Montagem: em uma GN distribua o molho branco, coloque a batatas, salpique Tempero SAZÓN® Profissional Alho e adicione cogumelos por cima. Repetir a operação, montando camadas até a última camada de batatas. Decorar com um pouco de funghi e salpicar a muçarela. Gratinar em forno médio preaquecido (180 graus) por cerca de 20 minutos. Deixe descansar por 5 minutos e sirva em seguida.
Avalie essa receita