Massas e Pizzas
Guirlanda de peru
10 porções
1h20min
Ingredientes
Massa |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
AJI-NO-MOTO® | 2g | AJI-NO-MOTO® meia colher (chá) 2 g |
Fermento biológico fresco | 30g | 2 tabletes |
Açúcar | 35g | 3 colheres (sopa) |
Sal | 2.5g | meia colher (chá) |
Sal | 2.5g | meia colher (chá) |
Gema de ovo | 20g | 1 unidade |
Farinha de trigo | 800g | 7 xícaras (chá) |
Cebola (picada) | 150g | 1 unidade média |
Leite | 200ml | 1 xícara (chá) |
Tomate (picado, sem pele e sem sementes) | 225g | 1 unidade grande |
Água | 100ml | meia xícara (chá) |
Recheio |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Caldo Sazón® Profissional Legumes | 5g | 1 colher (chá) |
Peru (assado e desfiado) | 500g | 5 xícaras (chá) |
Óleo | 100ml | meia xícara (chá) |
Salsa (fresca picada) | 15un | Salsa picada 3 colheres (sopa) 15 g |
Ovo | 100g | 2 unidades |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl grande, coloque o fermento e o açúcar, e, com o auxílio de uma colher, misture até dissolver completamente. Junte o leite, a água, o óleo, os ovos, o sal e o AJI-NO-MOTO®, mexa e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo. Misture inicialmente com o auxílio de uma colher e, em seguida, com as mãos, até obter uma massa homogênea. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada, e sove por 10 minutos, ou até começar a desprender das mãos. Cubra com um pano limpo descartável e deixe crescer por 20 minutos, ou até dobrar de volume.
- 2 Enquanto isso, faça o recheio: em uma frigideira média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate, o peru, a salsa, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture. Retire do fogo e espere esfriar.
- 3 Com o auxílio de um rolo, abra a massa em um retângulo de 60 por 70 cm. Espalhe o recheio na metade da massa e enrole como um rocambole pelo lado maior (70 cm). Una as pontas do rolo, formando uma rosca, transfira para uma forma média de aro removível (de 35 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e faça cortes na superfície.
- 4 Pincele com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que asse internamente e a superfície fique dourada.
- 5 Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita