Skip to content
Massas e Pizzas

Guirlanda de peru

10 porções 1h20min

Ingredientes

Massa

Peso/ Volume Medida
Caseira
AJI-NO-MOTO® 2g AJI-NO-MOTO® meia colher (chá) 2 g
Fermento biológico fresco 30g 2 tabletes
Açúcar 35g 3 colheres (sopa)
Sal 2.5g meia colher (chá)
Sal 2.5g meia colher (chá)
Gema de ovo 20g 1 unidade
Farinha de trigo 800g 7 xícaras (chá)
Cebola (picada) 150g 1 unidade média
Leite 200ml 1 xícara (chá)
Tomate (picado, sem pele e sem sementes) 225g 1 unidade grande
Água 100ml meia xícara (chá)

Recheio

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 30ml 2 colheres (sopa)
Caldo Sazón® Profissional Legumes 5g 1 colher (chá)
Peru (assado e desfiado) 500g 5 xícaras (chá)
Óleo 100ml meia xícara (chá)
Salsa (fresca picada) 15un Salsa picada 3 colheres (sopa) 15 g
Ovo 100g 2 unidades

Modo de prepraro

  1. 1 Em um bowl grande, coloque o fermento e o açúcar, e, com o auxílio de uma colher, misture até dissolver completamente. Junte o leite, a água, o óleo, os ovos, o sal e o AJI-NO-MOTO®, mexa e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo. Misture inicialmente com o auxílio de uma colher e, em seguida, com as mãos, até obter uma massa homogênea. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada, e sove por 10 minutos, ou até começar a desprender das mãos. Cubra com um pano limpo descartável e deixe crescer por 20 minutos, ou até dobrar de volume.
  2. 2 Enquanto isso, faça o recheio: em uma frigideira média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate, o peru, a salsa, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture. Retire do fogo e espere esfriar.
  3. 3 Com o auxílio de um rolo, abra a massa em um retângulo de 60 por 70 cm. Espalhe o recheio na metade da massa e enrole como um rocambole pelo lado maior (70 cm). Una as pontas do rolo, formando uma rosca, transfira para uma forma média de aro removível (de 35 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e faça cortes na superfície.
  4. 4 Pincele com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que asse internamente e a superfície fique dourada.
  5. 5 Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

Se desejar, acrescente requeijão culinário ao recheio.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Pretzel de queijo e alho

    Massas e Pizzas

    Pretzel de queijo e alho

    10 porções 2h
    Ver receita
  • pastel de palmito cremoso 1920x1080 04 12 2024 8wwav

    Massas e Pizzas

    Pastel de Palmito Cremoso

    20 unidades (10 porções) 30min
    Ver receita
  • pastel de carne 1920x1080 02 12 2024 qgt0v

    Massas e Pizzas

    Pastel de Carne

    20 unidades (10 porções) 30min
    Ver receita
  • pastel de angu com carne desfiada 1920x1080 02 12 2024 gfcye

    Massas e Pizzas

    Pastel de Angu com Carne Desfiada

    21 porções com 2 unidades cada 1h30min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio